Spargel-Kerbelgemüse mit gebratenem Zander
800g Spargel | ||
300g Zanderfilet | ||
1 Zitrone | ||
60g Butter | ||
150ml Sahne | ||
1bn Kerbel | ||
2tb Senf | ||
2tb Semmelbrösel | ||
20ml Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer, Zucker |
Zubereitung:
Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden
und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Die
Spargelschalen und die Enden in reichlich kochendes Wasser mit etwas
Salz, Zucker und etwas Zitronensaft geben und ca. 15 Minuten kochen
lassen. Dann die Schalen und Enden abschütten und den Fond passieren.
Die Spargelstangen im Fond 8-10 Minuten kochen, dann herausnehmen und
jede Stange in drei Teile schneiden.
Sahne mit ca. 300 ml Spargelfond auf 1/3 einkochen lassen und mit etwas
Zitronensaft abschmecken. Den Spargel kurz in einer Pfanne mit Butter
anschwenken, die eingekochte Sauce zugeben, mit Salz, Pfeffer und
frisch gehacktem Kerbel abschmecken.
Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, eine Seite dünn mit Senf
bestreichen und diese Seite in Semmelbrösel wenden. In einer Pfanne
mit heissem Olivenöl den Zander auf der panierten Seite goldbraun
braten, dann wenden und noch kurz weiterbraten. Das Zanderfilet auf dem
Spargelgemüse anrichten. Dazu passen gut Butterkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignonsalat
Öl und Zitronensaft mischen, über die Pilze geben und gut vermengen, damit die Pilze rundum von der Mischung bedeckt w ...
Chicorée in blaür Soße
Salatzutaten miteinander in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Essig darüber giessen und noch ma ...
Chicorée mit Lachsforellentatar gefüllt auf Basilikum ...
Vorbereitung: Chicoree säubern, halbieren und Strunk herausschneiden. Lachsfilet in feine Würfel schneiden. Kapern ...
Öl und Zitronensaft mischen, über die Pilze geben und gut vermengen, damit die Pilze rundum von der Mischung bedeckt w ...
Chicorée in blaür Soße
Salatzutaten miteinander in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Essig darüber giessen und noch ma ...
Chicorée mit Lachsforellentatar gefüllt auf Basilikum ...
Vorbereitung: Chicoree säubern, halbieren und Strunk herausschneiden. Lachsfilet in feine Würfel schneiden. Kapern ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe