Spargel-Lachs-Salat

  500g Weisse Spargeln
  500g Grüne Spargeln
   Salz
  1tb Zitronensaft
  200g Rauchlachs in Tranchen
  150g Kresse
 
SAUCE: 1 geh. TL Senf
   Pfeffer
   Paprika
   Knoblauch
   Salz
  2tb Weissweinessig; +/-
  3tb Olivenöl
  1sm Kleine Zwiebel
  1tb Kräuter; feingehackt z. B. Petersilie, Kerbel
   Basilikum
 
REF:  Coop-Zeitung, 14/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Spargeln waschen, rüsten, schälen; in mundgerechte Stücke schneiden
und in viel Salzwasser (und Zitronensaft) ca. fünfzehn bis zwanzig
Minuten gar kochen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Die Lachstranchen in Streifen schneiden. Kresse waschen, auf Teller
anrichten.

Sauce: Senf mit den Gewürzen, Essig und Öl verrühren. Zwiebel
schälen, fein hacken, zur Sauce geben.

Die Spargeln zusammen mit dem Lachs auf der Kresse anrichten. Sauce
darüber geben, mit Petersilie bestreuen. Z. B. mit Toast servieren.



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