Spargellasagne
500g Weißer Spargel | ||
500g Grüner Spargel | ||
Etwas Butter | ||
Salz | ||
60g Butter | ||
50g Dinkelmehl | ||
200ml Sahne | ||
150g Blauschimmelkäse | ||
1ts Honig | ||
1ts Limetten- oder Zitronensaft | ||
1ts Gemüsebrühe (Konzentrat) | ||
Pfeffer, Frisch geriebene Muskatnuss | ||
1ts Estragon, getrocknet | ||
150g Gehackte Mandeln | ||
1pk Lasagneplatten (Platten, die nicht vorgekocht werden müsse |
Zubereitung:
1. Spargel vorbereiten. Beide Sorten in etwa 8 cm lange Stücke
schneiden.
2. Wasser mit etwas Butter und einer Prise Salz aufkochen,
Spargelstücke darin 15 bis 20 Min. garen (je nach Dicke der Stangen).
Beim Abgiessen des Spargels das Kochwasser auffangen.
3. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, etwa 700 ml
Spargelkochwasser und Sahne dazugeben. Gut verrühren. Käse in kleine
Stücke schneiden, zur Sauce geben und schmelzen lassen. Honig,
Limettensaft und die Gemüsebrühe unterrühren. Käsesauce mit
Gewürzen abschmecken.
4. Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne unter Rühren hellbraun
rösten.
5. Backofen auf 200°C vorheizen.
6. In eine ofenfeste Form ein Drittel Spargel einfüllen, darauf ein
Drittel der Mandeln und etwas Käsesauce geben. Lasagneblätter darauf
legen. Dann wieder ein Drittel Spargel, ein Drittel der Mandeln und
etwas Sauce einschichten und so weiter. Auf die Abschlussschicht
Lasagneplatten nur noch Käsesauce geben.
7. Form in den Backofen stellen und Lasagne in etwa 30 Minuten
goldbraun überbacken (nach 20 Minuten den Herd ausschalten).
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Hähnchen
Das Huhn in 6 Stücke teilen, (je 2 Keulen, Flügel, und Brüste), kalt abbrausen und trockentupfen. Die Rosmarinnadeln ...
Paprikahuhn
Das Huhn waschen und in 4 bis 8 Stücke schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in Margarine anbräunen. Das Hühnerflei ...
Paprika-Huhn mit Grünkern
Hühnerbeine mit heissem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit 1/3 des Paprikapulvers, Salz und Pfeffer ...
Das Huhn in 6 Stücke teilen, (je 2 Keulen, Flügel, und Brüste), kalt abbrausen und trockentupfen. Die Rosmarinnadeln ...
Paprikahuhn
Das Huhn waschen und in 4 bis 8 Stücke schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in Margarine anbräunen. Das Hühnerflei ...
Paprika-Huhn mit Grünkern
Hühnerbeine mit heissem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit 1/3 des Paprikapulvers, Salz und Pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe