Spargellasagne

  500g Weißer Spargel
  500g Grüner Spargel
   Etwas Butter
   Salz
  60g Butter
  50g Dinkelmehl
  200ml Sahne
  150g Blauschimmelkäse
  1ts Honig
  1ts Limetten- oder Zitronensaft
  1ts Gemüsebrühe (Konzentrat)
   Pfeffer, Frisch geriebene Muskatnuss
  1ts Estragon, getrocknet
  150g Gehackte Mandeln
  1pk Lasagneplatten (Platten, die nicht vorgekocht werden müsse



Zubereitung:
1. Spargel vorbereiten. Beide Sorten in etwa 8 cm lange Stücke
schneiden.

2. Wasser mit etwas Butter und einer Prise Salz aufkochen,
Spargelstücke darin 15 bis 20 Min. garen (je nach Dicke der Stangen).
Beim Abgiessen des Spargels das Kochwasser auffangen.

3. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, etwa 700 ml
Spargelkochwasser und Sahne dazugeben. Gut verrühren. Käse in kleine
Stücke schneiden, zur Sauce geben und schmelzen lassen. Honig,
Limettensaft und die Gemüsebrühe unterrühren. Käsesauce mit
Gewürzen abschmecken.

4. Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne unter Rühren hellbraun
rösten.

5. Backofen auf 200°C vorheizen.

6. In eine ofenfeste Form ein Drittel Spargel einfüllen, darauf ein
Drittel der Mandeln und etwas Käsesauce geben. Lasagneblätter darauf
legen. Dann wieder ein Drittel Spargel, ein Drittel der Mandeln und
etwas Sauce einschichten und so weiter. Auf die Abschlussschicht
Lasagneplatten nur noch Käsesauce geben.

7. Form in den Backofen stellen und Lasagne in etwa 30 Minuten
goldbraun überbacken (nach 20 Minuten den Herd ausschalten).

Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten



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