Spargel-Lauch Bündel mit Käsesauce

  1.5kg Spargel
  1lg lange Lauchstange
   Salz
   Zucker
  30g Fett
  1ts Mehl
  125ml Sahne
  125ml Milch
  50ml Weißwein
  1 Weichkäse mit Blauschimmel (gut gereift)
   weißer Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Spargel schälen, das untere Ende abschneiden. Lauch putzen, längs
vierteln und vorsichtig unter fliessendem Wasser so waschen, dass die
Lauchviertel nicht auseinander fallen.

Spargel in Portionen teilen. Jede Portion mit einem Lauchstangenviertel
zusammenfassen. Die Bündel in reichlich kochendes Salzwasser geben.
Etwas Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten bissfest
garen.

Fett erhitzen. Mehl hineinstäuben und leicht durchschwitzen lassen.
Unter rühren mit Milch, Sahne und Weisswein ablöschen und kurz
aufkochen lassen. Den Käse entrinden, würfeln und in die Sauce geben.
Solange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Käsesauce
abschmecken.

Spargelbündel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.

Mit luftgetrocknetem Schinken servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartofelnyj Salat po-russki (russischer Kartoffelsalat)
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiss pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Di ...
Kartoffel - Lauch - Creme - Suppe
2 Lauchstangen klein schneiden und in der Butter andünsten. 4/5 Der Fleischbrühe und 4/5 der Kartoffeln, gewürfelt, h ...
Kartoffel - Wurst - Eintopf
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine grosse, feuerfeste Form ausfetten und beiseite stellen. das Öl in einer Pfanne erh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe