Spargelmousse auf Bärlauch
500g Weißer Spargel | ||
1ts Butter | ||
Jodsalz | ||
1 Prise/n Zucker | ||
Weißer Pfeffer | ||
150ml Spargelsud | ||
2tb Kräuterfrischkäse | ||
150ml Sahne | ||
6 Blatt Weiße Gelatine | ||
6 Blätter (-8) Bärlauch | ||
Rauchschinken oder Beizlachs, eventuell |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spargel schälen, Enden abschneiden, den Rest in schräge Blättchen
zerteilen und in wenig Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.
Zubereitung:
Frischkäse mit etwas kaltem Spargelsud gut verrühren und mit Jodsalz
und Pfeffer abschmecken, Spargelstücke darunter geben.
Restlichen Spargelsud erwärmen, ausgedrückte Gelatine zugeben und
auflösen.
Sud mit der Frischkäsemasse verrühren, geschlagene Sahne unterheben
und in kalt ausgespülter Schüssel abfüllen.
Vier bis fünf Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank
aufbewahren.
Anrichten:
Bärlauchblätter auf Tellern verteilen, mit dem Löffel Nocken von der
Spargelmousse abstechen und darauf setzen.
Je nach Geschmack mit Scheibchen von Rauchschinken oder Beizlachs
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauwarmer Spargelsalat mit Koriandervinaigrette
1. Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker, etwas Zitronensaft und einem Stückchen Butter in 10 b ...
Lauwarmer Spargelsalat mit Radicchio
1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Abgedec ...
Lauwarmer Spargelsalat Mit Radicchio
1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Abgedec ...
1. Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker, etwas Zitronensaft und einem Stückchen Butter in 10 b ...
Lauwarmer Spargelsalat mit Radicchio
1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Abgedec ...
Lauwarmer Spargelsalat Mit Radicchio
1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Abgedec ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe