Spargelmousse auf Bärlauch

  500g Weißer Spargel
  1ts Butter
   Jodsalz
  1 Prise/n Zucker
   Weißer Pfeffer
  150ml Spargelsud
  2tb Kräuterfrischkäse
  150ml Sahne
  6 Blatt Weiße Gelatine
  6 Blätter (-8) Bärlauch
   Rauchschinken oder Beizlachs, eventuell



Zubereitung:
Vorbereitung:

Spargel schälen, Enden abschneiden, den Rest in schräge Blättchen
zerteilen und in wenig Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.

Zubereitung:

Frischkäse mit etwas kaltem Spargelsud gut verrühren und mit Jodsalz
und Pfeffer abschmecken, Spargelstücke darunter geben.

Restlichen Spargelsud erwärmen, ausgedrückte Gelatine zugeben und
auflösen.

Sud mit der Frischkäsemasse verrühren, geschlagene Sahne unterheben
und in kalt ausgespülter Schüssel abfüllen.

Vier bis fünf Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank
aufbewahren.

Anrichten:

Bärlauchblätter auf Tellern verteilen, mit dem Löffel Nocken von der
Spargelmousse abstechen und darauf setzen.

Je nach Geschmack mit Scheibchen von Rauchschinken oder Beizlachs
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauwarmer Spargelsalat mit Koriandervinaigrette
1. Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker, etwas Zitronensaft und einem Stückchen Butter in 10 b ...
Lauwarmer Spargelsalat mit Radicchio
1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Abgedec ...
Lauwarmer Spargelsalat Mit Radicchio
1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Abgedec ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe