Spargelomelette mit Kräuterhollandaise und Räucherlachs
1kg Spargel | ||
etwas Salz | ||
1pn Zucker | ||
1 Stich Butter | ||
für die Kräuterhollandaise: | 250g Butter | |
1 Schalotte (kleine Zwiebel) | ||
5 Pfefferkörner, weiße | ||
1 Weißweinessig | ||
3 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
2 Kräuter, frische gehackte | ||
für die Omelettes:: | 8 Eier | |
4 Sahne, | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
40g Butter | ||
300g Räucherlachs in Scheiben |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz und Zucker nach
Geschmack sowie einem Stich Butter 15 bis 20 Minuten kochen.
Für die Kräuterhollandaise die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit
dem zerdrückten Pfefferkörnern, Essig und 5 Eßlöffeln Wasser in einen
zweiten Topf geben und 5 Minuten einkochen lassen.
In der Zwischenzeit Butter in einen Topf geben und so lange erwärmen,
bis sie klar ist.
Die Zwiebel-Essigmischung durch ein feines Sieb in eine Edelstahl-
Rührschüssel gießen. Die beiden Eigelb zufügen und die Masse in ein
heißes Wasserbad stellen.
Die Soße so lange aufschlagen, bis sie dick und leicht schaumig ist.
Die Schüssel dann aus dem Wasserbad nehmen und die Butter tropfenweise
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die
gehackten Kräuter unterrühren.
Für die Omelettes Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen.
Sahne dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Butter in einer Pfanne zerlassen und nacheinander vier Omelettes
backen.
Die Omelettes mit Spargel, Kräuterhollandaise und Lachsscheiben
anrichten.
Tip: Schneller läßt sich dieses Gericht zubereiten, wenn Sie auf Soße
Hollandaise als Fertigprodukt zurückgreifen und diese mit Kräutern
verfeinern.
: : 1008 kcal
: : 4219 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Indischer Linsentopf
Die Linsen in einen Topf geben und mit 900ml Wasser auffüllen. Chilischoten von Stielansätzen und Kernen befreien und ...
Indischer Roastbeef-Teller
1. Apfel, Birne und Mango in feine Spalten, Melone in 2 cm grosse Würfel schneiden. Orange wie einen Apfel schälen. Fr ...
Indischer Schweinetopf
Das Fleisch mit den Gewürzen und der Zwiebel in etwas Fett andünsten. Nach ca. 10 Min. die Sahne dazugeben. Dann das k ...
Die Linsen in einen Topf geben und mit 900ml Wasser auffüllen. Chilischoten von Stielansätzen und Kernen befreien und ...
Indischer Roastbeef-Teller
1. Apfel, Birne und Mango in feine Spalten, Melone in 2 cm grosse Würfel schneiden. Orange wie einen Apfel schälen. Fr ...
Indischer Schweinetopf
Das Fleisch mit den Gewürzen und der Zwiebel in etwas Fett andünsten. Nach ca. 10 Min. die Sahne dazugeben. Dann das k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe