Spargelraguot in Käsesauce
Für 4 Personen: | 750g Spargel | |
1ts Zucker | ||
Salz | ||
5g Butter | ||
500g Brokkoli | ||
50g Butter | ||
2tb Mehl | ||
0.25l süsse Sahne 5 Tropfen Zitronensaft,Muskat | ||
100g geriebener Maasdamer Käse |
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Spargelschalen in 374 l Wasser ca. 20 Minuten auskochen. Abgiessen,
Sud auffangen. Spargelstücke in 1/2 l des Schalensuds mit Salz,
Zucker und Butter ca. 20 Minuten garen. Spargel abgiessen,
Flüssigkeit auffangen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen,
in mildem Salzwasser 8-10 Minuten kochen, abtropfen lassen.
Butter schmelzen, Mehl hineinrühren und mit 1/4 l Spargelwasser und
Sahne auffüllen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen. Zum Schluss den geriebenen Käse unter die Sauce
rühren. Nicht mehr kochen lassen. Das Gemüse zugeben und erhitzen.
Beilagen : Kräuter-Pellkartoffeln, geriebener Käse
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 05.05.1993
Stichworte: ZER, Spargel, Brokkoli, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Hackfleisch-Auflauf
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgiessen, heiss schälen und etwas abkà ...
Bunter Kartoffelauflauf
Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einer gefetteten Auflaufform ein Nest aus Kartoffelsche ...
Bunter Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und würfeln. Zwiebeln schälen ...
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgiessen, heiss schälen und etwas abkà ...
Bunter Kartoffelauflauf
Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einer gefetteten Auflaufform ein Nest aus Kartoffelsche ...
Bunter Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und würfeln. Zwiebeln schälen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe