Bunter Kartoffelsalat
750g Kartoffeln | ||
2 Zwiebeln | ||
1ts Klare Brühe, Instant | ||
4tb Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Tomaten | ||
1 Salatgurke | ||
1bn Radischen | ||
0.5bn Basilikum oder Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und
schälen. Abkühlen lassen und würfeln.
Zwiebeln schälen und würfeln. Mit gut 1/8 Liter Wasser, Brühe,
Essig, 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer aufkochen. Über die
Kartoffeln giessen und abkühlen lassen. Öl unterrühren.
Tomaten, Gurke und Radieschen putzen und waschen. Gurke eventuell
schälen. Alles kleinschneiden.
Basilikum waschen und feinschneiden. Alle Zutaten vorsichtig mit den
Kartoffeln mischen. Kurz ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Dazu passen Frikadellen oder Würstchen.
Getränketip: Kühles Bier
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion etwa 290 kcal
Quelle: Mach mal Pause 13/95
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Olaf Herrig
: : Date: Fri, 24 Mar 1995
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bauerntoast mit Grünem Spargel
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren. Wasser mit Salz un ...
Bauernwürste
Unsere Fleischer müssen sich nach dem allgemeinen Geschmack richten und können nur das anfertigen, was von den Kunden ...
Bauernwürste - Tipps zum einkochen
Anmerkung beim Einkochen von Wurst in Gläser: Fleisch niemals zu weich kochen. Glasrand und -deckel müssen fettfrei se ...
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren. Wasser mit Salz un ...
Bauernwürste
Unsere Fleischer müssen sich nach dem allgemeinen Geschmack richten und können nur das anfertigen, was von den Kunden ...
Bauernwürste - Tipps zum einkochen
Anmerkung beim Einkochen von Wurst in Gläser: Fleisch niemals zu weich kochen. Glasrand und -deckel müssen fettfrei se ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe