Spargel-Risotto

  500g Weisser Spargel
  1bn Lauchzwiebeln
  1.5l Hühnerbrühe
  1 Msp. Safranfäden
  3tb Mandelstifte
  4tb Butter
  400g Risottoreis
  100ml Weisswein
  3tb Geriebener Parmesan
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in
fingerdicke Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen,
dunkelgrüne Teile in feine Röllchen, hellgrüne Teile in kleine
Stücke schneiden. Hühnerbrühe mit Safran aufkochen und bei kleinster
Hitze warm halten.

2. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Die
Hälfte davon, Spargel und weisse Zwiebelstücke in 1 EL Butter 2 Min.
dünsten. Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Mit
Wein ablöschen, kurz einkochen lassen. Ca. 1/3 der Brühe angiessen,
den Rest nach und nach zugeben. Ab und zu umrühren. Nach ca. 20 Min.
ist der Risotto fertig.

3. Restliche Butter, Käse und Lauchzwiebelröllchen unterrühren,
abschmecken und auf Tellern verteilen. Mit restlichen Mandelstiften
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putengeschnetzeltes mit Erdnusskernen
Fleisch in Streifen schneiden und in heissem Öl anbraten. Mit Curry bestäuben und gehackte Erdnusskerne zugeben. ...
Putengeschnetzeltes mit Karambolen
Schalotten pellen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schalotten im heissen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochst ...
Putengeschnetzeltes mit Karotten, Lauch und Weintrauben
Putenfleisch in Butterschmalz anbraten, etwas Wasser und Gemüse zugeben, 10 Minuten zugedeckt dünsten. Halbie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe