Spargel-Rüebli-Ragout
750g Spargeln | ||
400g Junge Rüebli; oder Bund- karotten, ohne Kraut | ||
gewogen | ||
3dl Gemüsebouillon | ||
2dl Spargelbouillon abmessen | ||
1bn Kerbel | ||
30g Butter; (1) | ||
Salz | ||
1 geh. TL Zucker | ||
Zitronensaft | ||
1tb Butter; (2) | ||
1tb Mehl | ||
1dl Rahm | ||
REF: | D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Spargeln schälen und in vier cm lange Stücke schneiden; Köpfe und
Schalen beiseite legen.
Die Rüebli rüsten und in gleiche Stücke wie die Spargeln schneiden.
Spargelschalen in der Bouillon zugedeckt während zwanzig Minuten
kochen. Die Bouillon absieben und beiseite stellen.
Kerbelblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Spargeln und Rüebli in der Butter (1) auf kleinem Feuer andünsten.
Mit der abgemessenen Mange Spargelbouillon ablöschen. Das Gemüse
zugedeckt auf kleinem Feuer während zehn Minuten dünsten. Mit Salz,
Zucker und Zitronensaft würzen.
Spargelköpfe und restliche Bouillon dazugeben. Alles weitere fünf
Minuten garen.
Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben und zugedeckt warm
stellen.
Butter (2) und Mehl mit einer Gabel verkneten. Flockenweise in die
leicht kochende Dünstflüssigkeit geben. Mit Rahm und Kerbel
verfeinern und abschmecken.
Das Gemüse wieder beifügen und nur noch gut heiss werden lassen.
Als Beilage passen neue, in Butter gebratene Kartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tiramisu Torte
Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Orangensaft, die Hälfte vom Amaretto damit verrühren. Mascarpone ...
Tiroler Steinpilzeis'
Frühlings#rollenteig (je ca. 20 x 20 cm) Steinpilze in eine Schüssel le#gen. Vanilleschote der Länge nach aufschne ...
Tiropita
Den Schafkäse mit einer Gabel zerkleinern. Den geriebenen Käse, die Petersilie, den Pfeffer und die geschlagenen Eier ...
Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Orangensaft, die Hälfte vom Amaretto damit verrühren. Mascarpone ...
Tiroler Steinpilzeis'
Frühlings#rollenteig (je ca. 20 x 20 cm) Steinpilze in eine Schüssel le#gen. Vanilleschote der Länge nach aufschne ...
Tiropita
Den Schafkäse mit einer Gabel zerkleinern. Den geriebenen Käse, die Petersilie, den Pfeffer und die geschlagenen Eier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe