Tiramisu Torte
3 Eier | ||
100g Zucker | ||
1 Orange; nur Saft | ||
2tb Amaretto | ||
250g Mascarpone | ||
250g Magerquark | ||
3 Weiße Gelatineblätter | ||
30 Löffelbiskuits | ||
50g Zartbitter-Schokolade | ||
0.25l Kalter Espresso | ||
Kakaopulver | ||
Für Gut Befunden von: | Arthur Heinzmann Erfasst im März 1997 |
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Orangensaft, die
Hälfte vom Amaretto damit verrühren. Mascarpone und Quark unter die
Eigelbmasse mischen.
Die Gelatineblätter in viel kaltem Wasser einweichen. Den Boden einer
Springform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Schokolade
reiben.
Eiweisse steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in kochend
heissem Wasser auflösen, unter die Mascarponecreme rühren. Eischnee
darunterziehen. Den Espresso mit dem restlichen Amaretto verrühren.
Die Biskuits mit der Hälfte der Kaffeemischung tränken. Die Hälfte
der Käsemischung auf die Biskuits streichen und die Hälfte der
Schokolade darüberstreuen. Jeweils eine weitere Schicht Biskuits,
Kaffee- und Käsemischung daraufgeben und mit der Schokolade enden.
Die Form mit Klarsichtfolie verschliessen und mindestens 4 Stunden oder
besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Torte vor dem
Servieren mit Kakao und geriebener Schokolade oder Schokoladeraspeln
bestreuen. In 12 Stücke schneiden und servieren.
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