Tiroler Steinpilzeis'

  30g Steinpilze,getrocknet
  1 Vanilleschote
  150ml Milch
  250ml Schlagobers
  120g Honig
  0.5 Orangenschale
  3 Dotter
  1tb Trüffelöl
   Garnitur
  6 Blatt Frühlings#rollenteig
  1 Eiklar
  50g Kristallzucker
  12 Erdkirschen
   Minzeblätter



Zubereitung:
Frühlings#rollenteig (je ca. 20 x 20 cm) Steinpilze in eine
Schüssel le#gen.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem
kleinen Messer heraus#kratzen.
Milch mit Obers, Honig, Vanilleschote, Vanillemark und abgeriebener
Orangenschale auf#kochen.

Dotter cremig rühren.
Obers#milch unter ständigem Rühren zugiessen.
Mischung wieder ins Kochgefäss leeren und bei geringer Hitze weiter
rühren, bis die Mas#se cremig ist.

Masse durch ein feines Sieb über die Steinpilze giessen.
Trüffelöl einrühren.
Mischung für mindestens 12 Stunden kalt stellen.

Für die Garnitur Backrohr auf 170 °C vorheizen.
Teigblätter nebeneinander auflegen, zuerst mit Eiklar bestreichen,
dann mit Zucker bestreuen.

6 hitzebestän#dige Schüsserln mit den Öffnun#gen nach unten auf ein
Backblech stellen, Teigblätter behutsam dar#über legen und im
vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Mi#nuten backen.
Teigschüsserln aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

Steinpilzmasse durch ein feines Sieb giessen, dann langsam in eine
Eismaschine füllen und unter ständigem Rühren frieren.

Erdkirschen öffnen, die Hüll#blätter nach aussen ziehen und
eindrehen.
In jedes Teigschüsserl Eiskugeln füllen und mit Erdkir#schen
(Physalis) und Minzeblättern garniert servieren.

GETRÄNKETIPP Wer sich schon der Mühe unterzieht, dieses komplizierte
Gericht zuzubereiten, sollte das Ergebnis auch mit ei#nem entsprechend
edlen Tropfen adeln.
In Frage kommt dafür eigentlich nur Champagner und zwar - auch wenn es
der Brieftasche Schmerzen bereitet - ein gereifter
Jahrgangs#champagner.
Nährwert pro Portion 21 g Fett; 40 g KH; 3,2 BE, 183 mg Chol.



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