Spargelsalat

 
zutaten: 1kg frischer weißer spargel
  1bn schnittlauch
  4 stück würfelzucker
   salz
   pfeffer
   weinessig



Zubereitung:
den spargel schälen,holzige enden abschneiden,die schalen und enden
nicht wegwerfen:-) in einem entprechend grossen topf ca. 3 liter
wasser einfüllen,und salzen.
die salzmenge so dosieren dass man das salz gerade so schmeckt.
die 4 zuckerwürfel zugeben und die spargelschalen und spargelenden.

ca 30 minuten kochen vorsicht es schäumt auf.

die flüssigkeit abseihen wieder zum kochen bringen und die
spargelstangen ca 15-20 minuten garen (sie sollten noch etwas biss
haben) nach dem einlegen des spargels temperatur zurückschalten es
soll nur leise köcheln.

die spargelstangen aus der flüssigkeit in eine passende schüssel
heben.

das spargelwasser nun vorsichtig mit essig (nicht zu viel) abschmecken
und über den spargel giessen er sollte vollkommen bedeckt sein.+ nun
mit weissem pfeffer aus der mühle grosszügig würzen,den
kleingeschnittenen schnittlauch zugeben und mit einem
geschmacksneutralen öl auf der flüssigkeitsoberfläche fettaugen
produzieren:-)) wenn der spargelsalatsalat abgekühlt ist vor dem
verzehr noch mindestens 4 stunden im kühlschrank durchziehen lassen



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