Spargelsalat

 
Für 2 Portionen: 500g Spargel
 
Salatsauce: 1tb Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  1tb Zitronenessig
   Pfeffer, Salz 1/2 Becher saure Sahne
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
Spargel schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden mit Salzwasser
bedeckt garen (im Mikro ca. 15 min, im Dampftopf 8-10); nicht so matschig,
aber weich abkühlen lassen.

Salatsauce aus den angegebenen Zutaten zubereiten und über der Spargel
geben (für schlanke Schlemmer: Schmand oder Creme fraiche statt Sahne).

Die Mengen ziemlich beliebig variierbar.

** From: detig@iti.informatik.th-darmstadt.de (Christine Detig)

Erfasser: Christine

Datum: 13.05.1993

Stichworte: News, Spargel, Salate



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Asiatischer Thunfischsalat
Thunfischfilet in dünne Scheibchen schneiden und in eine flache Arbeitsschale legen. Chilis aufschlitzen, entkernen und ...
Asia-Vinaigrette mit Chili
Limette auspressen und Schale abreiben. Zwiebel putzen, Chili entkernen, beides in Ringe schneiden. Ingwer schälen, Kor ...
Asienwürziger Eiersalat
Die Eier hart kochen, pellen und würfeln. Chilisauce, Senf, Sojasauce, Sesamöl und Currypaste glattrühren. Mit Salz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe