Spargelsalat
750g Spargel | ||
Salz | ||
Zucker | ||
1ts Butter | ||
150g magerer dünn geschnittener geräucherter Schinken | ||
3 hartgekochte Eier | ||
3tb Weinessig | ||
1ts Sojasauce | ||
Pfeffer | ||
0.5 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale von | ||
6tb Öl | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
1tb Schnittlauch (in Röllchen geschnitten) | ||
1tb feingeschnittener Dill | ||
4 Salatblätter |
Zubereitung:
Spargel schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser mit
1 Prise Zucker und Butter ca. 15 Minuten nicht zu weich kochen. Danach
gut abtropfen lassen. Schinken in feine Streifen schneiden. Eier pellen
und achteln. Aus Essig, Salz, Zucker, Sojasauce, Pfeffer und
Zitronenschale eine Salatsauce rühren, zuletzt Öl und Kräuter
zugeben. Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen, Spargel, Schinken,
Eier und Kräuter einschichten, mit der Salatsauce begiessen. Dazu
schmeckt frisches Baguette.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnensalat mit Thunfisch
Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in S ...
Bohnensalat mit Trutenbrustwürfel
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und k ...
Bohnensalat mit Walnüssen (Salat is fasoli s orechami)
Eingeweichte Bohnen in Salzwasser weich kochen (sie dürfen nicht zerfallen! ) und abgiessen. Walnüsse, Knoblauch und K ...
Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in S ...
Bohnensalat mit Trutenbrustwürfel
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und k ...
Bohnensalat mit Walnüssen (Salat is fasoli s orechami)
Eingeweichte Bohnen in Salzwasser weich kochen (sie dürfen nicht zerfallen! ) und abgiessen. Walnüsse, Knoblauch und K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe