Spargel-Salat

 
Für 4 Portionen:: 1kg Spargel
  0.125l Brühe (Instant)
   Zucker
  500g Putenbrustfilet
  20g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  2bn Frühlingszwiebeln
  150g Blattspinat
  1bn Schnittlauch
  1pk Mayonnaise (250 ml, 50 %)
  0.125l Schlagsahne
   Zitronensaft
  1 Beet Kresse



Zubereitung:
1. Spargel schälen und in gleich lange Stücke schneiden. Die Brühe
mit etwas Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin
10 - 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Putenbrustfilet in heißem
Butterschmalz von jeder Seite 6 - 7 Minuten braten, salzen, pfeffern.
2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Im Spargelsud 3 Minuten ziehen lassen.
3. Spinat putzen und waschen, dicke Mittelrippen, wenn nötig,
ablösen. Putenfleisch in Streifen schneiden und mit Spargel, Zwiebeln
und Spinat in einer Schüssel mischen.
4. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der Mayonnaise
verrühren. Sahne halbsteif schlagen, unterheben und mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Zucker abschmecken.
5. Sauce über den Salat geben, mit Kresse garnieren.
Pro Portion ca. 33g E, 49g F, 17g KH 661 kcal (2766 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Spargel-Salat
Hauptspeise: Scholle mit Speckstippe
Nachspeise: Himbeer-Sahne-Creme

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat von Sepia mit Kichererbsen (*)
(*) Insalata di seppie con ceci Kichererbsen mit Gemüsebrühe bei geringer Hitze ca. 45 Minuten weich kochen, dann das ...
Salat von Wegerich und Roter Melde mit Gebackenen Sar ...
Zubereitung Dressing und Salat: Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weisswein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker, und Pf ...
Salat von Wegwarten
Nehmet schöne Wegwarten/ und waschets aus einem Wasser reinlich heraus/ setzets in einem siedenden Wasser/ jedoch g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe