Spargelsalat mit Orangen und frittiertem Frischkäse
500g Spargel | ||
1tb Mandelöl | ||
1tb Bärlauch, feingehackt | ||
2tb Blattpetersilie, feingehackt | ||
2tb Kerbel, feingehackt | ||
1tb Estragon, feingehackt | ||
1tb Puderzucker | ||
0.5 Orange, Saft | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
etwas abgeriebene Orangeschale | ||
1 Orange, in Filets geschnitten | ||
Salz | ||
grober, schwarzer Pfeffer | ||
Frittierter Frischkäse:: | 100g Frischkäse | |
5tb geriebenes Brötchen | ||
0.25l Olivenöl | ||
Für die Panade: | ||
2 Eier | ||
Mehl |
Zubereitung:
Spargel bündeln und in Salzwasser mit einer Prise Zucker nicht zu
weich kochen. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen, damit sie
möglichst trocken werden. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade
bereiten und damit die lauwarmen Spargel anrichten. Mit Orangenfilets
umlegen.
Der Frischkäse sollte sehr trocken sein. am Besten Vorher in einem
Tuch pressen. Mit Pfeffer und Salz würzen, mit Mehl überstäuben,
durch#s verquirlte Ei ziehen und panieren, diesen Vorgang wiederholen.
Käse in Olivenöl knusprig ausbacken.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/04/25/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau katalanische Art
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. ...
Kabeljau mit Anchovis und Kapern
Kabeljau gesalzen, gepfeffert und gemehlt in einer heissen Pfanne mit Öl beidseitig circa acht bis zehn Minuten braten. ...
Kabeljau mit Bouillonkartoffeln
Zubereitung Kabeljau: Ofen auf 180°C vorheizen. Die Suppenbunde putzen und in gleichmässige Stücke schneiden. Den K ...
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. ...
Kabeljau mit Anchovis und Kapern
Kabeljau gesalzen, gepfeffert und gemehlt in einer heissen Pfanne mit Öl beidseitig circa acht bis zehn Minuten braten. ...
Kabeljau mit Bouillonkartoffeln
Zubereitung Kabeljau: Ofen auf 180°C vorheizen. Die Suppenbunde putzen und in gleichmässige Stücke schneiden. Den K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe