Spargelsalat mit Orangen und frittiertem Frischkäse

  500g Spargel
  1tb Mandelöl
  1tb Bärlauch, feingehackt
  2tb Blattpetersilie, feingehackt
  2tb Kerbel, feingehackt
  1tb Estragon, feingehackt
  1tb Puderzucker
  0.5 Orange, Saft
  0.5 Zitrone, Saft
   etwas abgeriebene Orangeschale
  1 Orange, in Filets geschnitten
   Salz
   grober, schwarzer Pfeffer
 
Frittierter Frischkäse:: 100g Frischkäse
  5tb geriebenes Brötchen
  0.25l Olivenöl
   Für die Panade:
  2 Eier
   Mehl



Zubereitung:
Spargel bündeln und in Salzwasser mit einer Prise Zucker nicht zu
weich kochen. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen, damit sie
möglichst trocken werden. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade
bereiten und damit die lauwarmen Spargel anrichten. Mit Orangenfilets
umlegen.

Der Frischkäse sollte sehr trocken sein. am Besten Vorher in einem
Tuch pressen. Mit Pfeffer und Salz würzen, mit Mehl überstäuben,
durch#s verquirlte Ei ziehen und panieren, diesen Vorgang wiederholen.
Käse in Olivenöl knusprig ausbacken.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/04/25/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabeljau katalanische Art
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. ...
Kabeljau mit Anchovis und Kapern
Kabeljau gesalzen, gepfeffert und gemehlt in einer heissen Pfanne mit Öl beidseitig circa acht bis zehn Minuten braten. ...
Kabeljau mit Bouillonkartoffeln
Zubereitung Kabeljau: Ofen auf 180°C vorheizen. Die Suppenbunde putzen und in gleichmässige Stücke schneiden. Den K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe