Brathähnchen mit Fenchel
2sm Hähnchen à 0,8-1 kg; oder | ||
1lg Hähnchen à 1,2-1,4 kg | ||
4tb Rapsöl | ||
100g Leicht geräucherter Bauchspeck | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2tb Fenchelsamen | ||
10sm Salbeiblätter | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
500g Kleine Kartoffeln | ||
4 Fenchelknollen, geviertelt |
Zubereitung:
Hähnchen mit Küchenpapier abreiben. Speck in Rapsöl knusprig braten,
Knoblauch, Fenchelsamen und Salbeiblätter mit anschwitzen. Wenig Salz
und reichlich Pfeffer zugeben und in die Bauchhöhle der Hähnchen
geben. Etwas Fett dabei aufheben. Hähnchen mit Küchengarn binden, so
dass die Flügel und Keulen anliegen. Die Hähnchen mit dem restlichen
Öl einstreichen, salzen und pfeffern und in einen Bräter legen. Die
gewaschenen, halbierten Kartoffeln und den Fenchel drumherumlegen.
Ca. 1 Std. bei 160 Grad braten, zwischendurch mit dem Fett aus der
Pfanne bepinseln. Die Hähnchen sind fertig, wenn beim Stich in den
Schenkel klarer Bratensaft austritt. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen,
auslösen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Tipp:
Falls Sie gerne Sauce haben möchten, giessen Sie etwas Geflügelbrühe
und Weisswein, sowie ein kleines Glas Anisschnaps, wie Pernod oder Ouzo
an.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenpoulet
Die Poulets unter kaltem Wasser innen und aussen spülen und gut mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen mit Salz und Pf ...
Zitronenpoulet
Die Pouletschnitzel in Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stäbchen schneiden. Peperoni ebe ...
Zitronenpoulet im Salzmantel gebacken
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Das Poulet unter fliessendem Wasser innen und aussen gründlich waschen und mit Küchenp ...
Die Poulets unter kaltem Wasser innen und aussen spülen und gut mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen mit Salz und Pf ...
Zitronenpoulet
Die Pouletschnitzel in Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stäbchen schneiden. Peperoni ebe ...
Zitronenpoulet im Salzmantel gebacken
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Das Poulet unter fliessendem Wasser innen und aussen gründlich waschen und mit Küchenp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe