Brathähnchen mit Lorbeer

  2sm Hähnchen,
  1 Zitrone (Scheiben),
  2 Lorbeerblätter,
  60ml Olivenöl,
   Salz,
   schwarzer Pfeffer,
  6 Kartoffeln (geschält und geviertelt),
  12 ungeschälte Knoblauchzehen,
  250ml Hühnerbrühe



Zubereitung:
Die Hähnchen von Rückgrat und Brustbein befreien. Unter die Haut die
Zitronenscheiben und Lorbeerblätter schieben und die Haut darüber
wieder glatt streichen. Die Hähnchen mit Öl bestreichen und mit Salz
und Pfeffer würzen.

Das restliche Öl in die Kasserolle gießen, die Kartoffeln und den
Knoblauch auf dem Boden der Kasserolle verteilen und die Hähnchen mit
der Hautseite nach oben darauf legen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten
Backofen 40 Minuten braten.

Knoblauch und Kartoffeln aus der Form kratzen und die Hähnchen bei
reduzierter Hitze (200 Grad) weitere 15 Minuten backen.

Das Fleisch aus der Kasserolle nehmen, den Bratensaft aufkochen lassen
und mit der Hühnerbrühe angießen. Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken und einkochen lassen.

Hähnchen mit der Sauce servieren. Kartoffeln separat dazu reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Lorbeer
: : Folge 314, vom 08. Februar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schellfisch-Koteletts mit Schnittlauchsauce
Den Fisch abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Min. ziehen lassen. Dann in zerlassener Marg ...
Scheppklösse
Das Mehl, die Eier und die anderen Zutaten mit einem Mixer oder Handrührgerät gut vermischen, bis ein steifer Teig ...
Scheveninger Käse-Eier
Speckscheiben auf den Boden einer flachen Auflaufform legen, und darauf die Käsescheiben. Eier aufschlagen und nebenein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe