Spargel-Schinken-Sülze

  1kg Spargel
  300g Wacholderrauchschinken
  6 Blatt Gelatine
   Salz
   Estragonessig
  0.25l Weisswein
  1 Bd. Kerbel



Zubereitung:
Spargel schälen, in Stücke schneiden. Zunächst die Schalen in
Salzwasser auskochen, herausnehmen und wegwerfen. Die Spargel- abschnitte
in der Flüssigkeit kochen (Köpfe 2 Min. später zugeben). Spargel
herausnehmen, Flüssigkeit abkühlen lassen. Inzwischen den Schinken
würfeln, mit dem Spargel mischen. Spargelbrühe (knapp ein halber Liter)
mit Weisswein, Essig und Salz mischen, erwärmen, eingeweichte Gelatine
darin auflösen. Kerbel unter die Schinken-Spargel-Mischung geben.
Flüssigkeit darüber giessen und im Kühlschrank fest werden lassen.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Vorspeisen, Kalt, P1



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