Spargel-Tarte mit Bärlauch-Dip

  1pk TK-Yufka-Teig, (400 g türk.Leben
  1kg Grüner Spargel
  2tb Butter und Butter für die Form
   Zucker
  50g Bärlauch
  200g Doppelrahm-Frischkäse
  350g Schlagsahne
  400g Magerquark
  5 Eier (Größe M)
   Zitronensaft
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Teig auftauen lassen. Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden
abschneiden. In 1 l kochendem Salzwasser mit Butter und etwas Zucker in
6-8 Minuten bissfest garen, abschrecken, abtropfen lassen, Bärlauch
waschen und fein hacken. 1/3 davon mit Käse, 250 g Sahne, 200 g Quark
und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. 4 kleine Tarte-Formen (a 16 cm O)
oder Fettpfanne des Ofens einfetten. Locker mit Teig auslegen, so dass
er am Rand Falten schlägt. Wichtig: Teig rasch verarbeiten, er
trocknet schnell aus.

Spargel auf dem Teig verteilen. Käsemasse darauf geben. Im Ofen bei
175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit
Backpapier bedecken.

Übrigen Quark mit übriger Sahne und restlichem Bärlauch glatt
rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zu den Tartes
servieren.

: Zubereitungszeit : 20 Minuten Backzeit: 10 Minuten
: Pro Portion: 980 kcal, 76 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiss, 55 g Fett

TIPP: Statt Yufka-Teig können Sie auch Strudel- oder Blätterteig
(sehr fett) nehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweizer Apfelpastete
Die Hefe in der Sahne auflösen. Die Butter mit dem Honig, dem halben ei und dem Zimt verrühren. Die Hefesahne dazu ...
Schweizer Buttergebäck
Butter Zucker, Mehl, Marzipan und 2 Eier schnell zu einem Mürbeteig verkneten und kühl stellen. Den Teig 1/2 cm dick a ...
Schweizer Cremefladen mit Rhabarberkompott
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Mehl mit Zucker und der aufgelösten Hefe verkneten. Dann die Eier, Zitro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe