Spargel-Tarte mit Bärlauch-Dip
1pk TK-Yufka-Teig, (400 g türk.Leben | ||
1kg Grüner Spargel | ||
2tb Butter und Butter für die Form | ||
Zucker | ||
50g Bärlauch | ||
200g Doppelrahm-Frischkäse | ||
350g Schlagsahne | ||
400g Magerquark | ||
5 Eier (Größe M) | ||
Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Teig auftauen lassen. Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden
abschneiden. In 1 l kochendem Salzwasser mit Butter und etwas Zucker in
6-8 Minuten bissfest garen, abschrecken, abtropfen lassen, Bärlauch
waschen und fein hacken. 1/3 davon mit Käse, 250 g Sahne, 200 g Quark
und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. 4 kleine Tarte-Formen (a 16 cm O)
oder Fettpfanne des Ofens einfetten. Locker mit Teig auslegen, so dass
er am Rand Falten schlägt. Wichtig: Teig rasch verarbeiten, er
trocknet schnell aus.
Spargel auf dem Teig verteilen. Käsemasse darauf geben. Im Ofen bei
175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit
Backpapier bedecken.
Übrigen Quark mit übriger Sahne und restlichem Bärlauch glatt
rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zu den Tartes
servieren.
: Zubereitungszeit : 20 Minuten Backzeit: 10 Minuten
: Pro Portion: 980 kcal, 76 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiss, 55 g Fett
TIPP: Statt Yufka-Teig können Sie auch Strudel- oder Blätterteig
(sehr fett) nehmen.
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