Spargeltoast

  8 Toastbrot (getoastet),
  20 Spargel (auf die Länge der Toastbrotscheibengeschnitten),
  1tb Butter,
  1ts Zucker,
  4 hart gekochte Eier (Scheiben),
  4 dünne Scheiben Rohschinken,
  4ts Parmesankäse (gerieben),
  4ts Brandy



Zubereitung:
Die Spargelspitzen in leichtem Salzwasser, dem noch Butter und Zucker
beigefügt wurde, ca. 20 Minuten blanchieren. Die weichen Spargel aus
der Brühe nehmen, abtropfen lassen und jeweils 5 Spargelstangen auf
eine der Toastbrotscheiben legen. Darauf ein Ei schichten und mit der
Schinkenscheibe belegen. Darüber Parmesankäse streuen und mit Brandy
beträufeln. Mit einer zweiten Toastbrotscheiben zudecken. Den Toast in
dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Spargel
: : Folge 318 vom 4. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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