Spargeltoast
8 Toastbrot (getoastet), | ||
20 Spargel (auf die Länge der Toastbrotscheibengeschnitten), | ||
1tb Butter, | ||
1ts Zucker, | ||
4 hart gekochte Eier (Scheiben), | ||
4 dünne Scheiben Rohschinken, | ||
4ts Parmesankäse (gerieben), | ||
4ts Brandy |
Zubereitung:
Die Spargelspitzen in leichtem Salzwasser, dem noch Butter und Zucker
beigefügt wurde, ca. 20 Minuten blanchieren. Die weichen Spargel aus
der Brühe nehmen, abtropfen lassen und jeweils 5 Spargelstangen auf
eine der Toastbrotscheiben legen. Darauf ein Ei schichten und mit der
Schinkenscheibe belegen. Darüber Parmesankäse streuen und mit Brandy
beträufeln. Mit einer zweiten Toastbrotscheiben zudecken. Den Toast in
dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Spargel
: : Folge 318 vom 4. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnenfladen
1. Hefe in 140 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Küchenmaschine mit Mehl, 1 Prise Salz und Öl zu einem geschmeid ...
Birnenfladen aus Appenzell
Dörrbirnen über Nacht in Wasser einweichen; im Einweichwasser weich kochen und durchpassieren. Mit dem Rotwein, ca ...
Birnenigel
1 Birne schälen (oder schälen lassen), dicht mit gestiftelten Mandeln spicken, mit Schokoladensauce (Flasche oder Voll ...
1. Hefe in 140 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Küchenmaschine mit Mehl, 1 Prise Salz und Öl zu einem geschmeid ...
Birnenfladen aus Appenzell
Dörrbirnen über Nacht in Wasser einweichen; im Einweichwasser weich kochen und durchpassieren. Mit dem Rotwein, ca ...
Birnenigel
1 Birne schälen (oder schälen lassen), dicht mit gestiftelten Mandeln spicken, mit Schokoladensauce (Flasche oder Voll ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe