Spargel-Tomaten-Sülze
1kg Spargel, frischer | ||
Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
8 Blau Gelatine, weiße | ||
1cn Tomaten, große | ||
0.125l Weißwein | ||
2 Essigessenz 25% | ||
Zucker nach Belieben | ||
Pfeffer | ||
1bn Estragon, frischer |
Zubereitung:
Spargel schälen, in wenig Salzwasser mit dem 1/2 TL Zucker ca. 15 Minuten
garen, gut abtropfen. Eine Kastenform von etwa 20 x 10 cm mit kaltem
Wasser ausspülen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Tomaten durch ein Sieb rühren. In einem Topf erhitzen, Weißwein zugießen,
mit Essigessenz, Salz, Zucker und Pfeffer süß-sauer würzen. Ausgedrückte
Gelatine in dem heißen Tomatensud auflösen, abkühlen lassen. Einen
Spiegel aus Tomatensud in die Kastenform gießen. Spargelstangen und
Estragonblätter ab wechselnd einschichten. Tomatensud darübergießen. In 2
- 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, Sülze auf eine
Platte stürzen. In Scheiben schneiden und zu einer Quarksauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tandoori-Zitronengras Marinade
Für Fisch, Geflügel, Riesengarnelen, Schweinefleisch, Kalb und Rind Tandoori mit Olivenöl verrühren. Zitronengras in ...
Tandoorpaste (Tandoori Masala)
Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Chillischote in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten. ...
Tannenlatwerge
Tannenspitzen mit heissem Wasser einmal abbrausen, dann kalt abschrecken. Knapp mit Wasser bedeckt aufsetzen, kochen bis ...
Für Fisch, Geflügel, Riesengarnelen, Schweinefleisch, Kalb und Rind Tandoori mit Olivenöl verrühren. Zitronengras in ...
Tandoorpaste (Tandoori Masala)
Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Chillischote in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten. ...
Tannenlatwerge
Tannenspitzen mit heissem Wasser einmal abbrausen, dann kalt abschrecken. Knapp mit Wasser bedeckt aufsetzen, kochen bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe