Tannenlatwerge
1kg lichtgrüne Tannen oder Fichtenspitzen | ||
Zucker nach Saftgewicht |
Zubereitung:
Tannenspitzen mit heissem Wasser einmal abbrausen, dann kalt
abschrecken.
Knapp mit Wasser bedeckt aufsetzen, kochen bis Spitzen fast farblos
sind.
Ãœber Nacht durch ein Mulltuch ablaufen lassen. Gewonnenen Saft
abwiegen und mit ebensoviel Zucker verrühren. Aufkochen, sprudelnd
kochen lassen, bis der Honig geliert. In Schraubgläser füllen,
kühlgestellt aufbewahren.
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Schwarze Oliven mit provenzalischen Kräutern
Beide Ölsorten, Essig, Kräuter und gehackten Knoblauch verrühren. Mit den Oliven vermischen und mindestens 2 Tage dur ...
Schwarze Oliven Provencal
Oliven waschen, verlesen, abtupfen und von allen Seiten mit eine Nadel mehrfach anpiksen. Die Oliven in einer grossen S ...
Schwarze Zuckerrohr-Melasse
Zusammensetzung: Rohe schwarze Zuckerrohr-Melasse aus Jamaica ist ausschliesslich aus Zuckerrohr hergestellt, nicht raf ...
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