Spätzle III
ca. 500g Mehl | ||
1ts Salz 6 Eier je nach Grösse | ||
1 Schluck 1/2 -1 Tasse Mineralwasser |
Zubereitung:
Alle Zutaten rühren,rühren,rühren am besten einen stabilen
Plastikkochlöffel nehmen. Bis der Teig Blasen wirft. Evetl. etwas Mehl
oder Mineralwasser zugeben. 10 min. warten.
3-4 l Wasser mit Salz (1 Tl.) Butter (1 Tl.) zum Kochen bringen
und jetzt
Variante a: Teig auf ein Holzbrett und mit einem geraden nicht
scharfen Messer kleine Teigwürstchen schnell ins Wasser schaben.
Variante b: Einen speziellen Hobel oder Presse verwenden
Nochmal zum Teig, er sollte zäh flüssig sein, zäh betont.
Ok Nochmal zu betonen der Teig ist kein Problem aber das Schaben
will ausprobiert werden
PS Dazu Gulasch und ein trockener Roter natürlich Würtenberger
** Gepostet von Joachim Wagner
Date: Sat, 11 Mar 1995
Erfasser: Joachim
Datum: 23.05.1995
Stichworte: Spätzle, Nudel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünstete Morcheln
Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden (auf der Wiese oder im Feinkostladen), der kann seinem Frühling ...
Gedünstete Tomatenwürfel
Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten übe ...
Gedünsteter Chicoree
Chicoree ist die Zufallsentdeckung eines belgischen Bauern, der in der Mitte des 19. Jahrhunderts beim Umgraben auf wild ...
Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden (auf der Wiese oder im Feinkostladen), der kann seinem Frühling ...
Gedünstete Tomatenwürfel
Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten übe ...
Gedünsteter Chicoree
Chicoree ist die Zufallsentdeckung eines belgischen Bauern, der in der Mitte des 19. Jahrhunderts beim Umgraben auf wild ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe