Spätzle mit Gemüsesauce
120g Vollkornspätzle roh | ||
Sauce: | 1lg Zwiebel | |
2 Möhren | ||
1 Knollensellerie | ||
100g Sahne süss | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.5ts Muskatnuss gerieben | ||
1ts Meersalz | ||
3tb Butter | ||
2tb Weizenvollkornmehl fein | ||
1 Paprikaschote rot | ||
4tb Maiskörner | ||
400ml Wasser |
Zubereitung:
Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Sahne und das Wasser in einen Topf geben, das Gemüse, die
Lorbeerblätter, Muskatnuss und Meersalz hinzufügen, aufkochen und
etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die
Mischung etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen leicht
gesalzenes Wasser für die Spätzle aufsetzen.
Die Gemüsemischung durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Das Gemüse
beiseite stellen und die Lorbeerblätter entfernen.
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und das Mehl hineinrühren
und hell anschwitzen. Das Gemüsewasser nach und nach angiessen. Die
Sauce unter Rühren zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen bis
sie bindet.
Die Spätzle etwa 10 Minuten bissfest garen.
Inzwischen die Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien, fein würfeln
und mit den Maiskörnern und dem gegarten Gemüse in die Sauce geben.
Die Spätzle abgiessen und mit der Sauce anrichten.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Teigware, Spätzle, Vollkorn, Trennkost, P2
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