Spätzle mit Gemüsesauce

  120g Vollkornspätzle roh
 
Sauce: 1lg Zwiebel
  2 Möhren
  1 Knollensellerie
  100g Sahne süss
  2 Lorbeerblätter
  0.5ts Muskatnuss gerieben
  1ts Meersalz
  3tb Butter
  2tb Weizenvollkornmehl fein
  1 Paprikaschote rot
  4tb Maiskörner
  400ml Wasser



Zubereitung:
Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Sahne und das Wasser in einen Topf geben, das Gemüse, die
Lorbeerblätter, Muskatnuss und Meersalz hinzufügen, aufkochen und
etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die
Mischung etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen leicht
gesalzenes Wasser für die Spätzle aufsetzen.

Die Gemüsemischung durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Das Gemüse
beiseite stellen und die Lorbeerblätter entfernen.

Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und das Mehl hineinrühren
und hell anschwitzen. Das Gemüsewasser nach und nach angiessen. Die
Sauce unter Rühren zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen bis
sie bindet.

Die Spätzle etwa 10 Minuten bissfest garen.

Inzwischen die Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien, fein würfeln
und mit den Maiskörnern und dem gegarten Gemüse in die Sauce geben.

Die Spätzle abgiessen und mit der Sauce anrichten.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Teigware, Spätzle, Vollkorn, Trennkost, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Farfalle Panna e Limone
Farfalle nach der Packungsanweisung kochen. Die Nudelsauce erwärmen. Zitrone abreiben und auspressen. Beides z ...
Fazzoletti mit Pfifferlingen
** Teig: Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Vom Teig etwa 1/3 abschneiden und in Folie eingepac ...
Feigen im Palatschinkenhemd
1. Eier, gesiebtes Mehl, Milch und eine Prise Salz mit dem Rührgerät zu einem glatten, flüssigen Teig aufschlagen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe