Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout, Spitzmorcheln und Wirsing
500g Spätzle | ||
500g Kalbfleisch (z.B. Nuss oder Filet) | ||
30g Spitzmorcheln | ||
150g Wirsing | ||
1sm Zwiebel | ||
0.25l Sahne | ||
1 Becher Creme fraiche | ||
0.125l Weisswein | ||
1bn frischer Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl |
Zubereitung:
Den gewaschenen Wirsing entblättern, kurz blanchieren und in
Quadrate schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden und in
einem Topf in Öl anbraten. In der Zwischenzeit die Spätzle
nach Packungsangabe kochen. Die kleingehackte Zwiebel und
die in Wasser eingeweichten Morcheln zum Fleisch dazugeben,
kurz anbraten und mit Weisswein und dem Morchelfond ablöschen.
Sahne aufgiessen und das Ragout bei mittlerer Hitze
unter Rühren köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Die
Sauce mit der halben Menge Creme fraiche verfeinern und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Wirsing
untermischen. Die Spätzle mit dem Ragout anrichten und mit der
restlichen Creme fraiche und dem gezupften Thymian dekorieren.
* Quelle: Werbeheftchen von 3 Glocken
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Fri, 14 Apr 95 16
Erfasser: Sabine
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Nudel, Spätzle, Fleisch, Kalb, Ragout
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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