Spätzle mit Sauer-Halbrahm
500g Chnöpfli-Mehl | ||
3 Eier | ||
1tb Öl | ||
0.125l Sauer-Halbrahm | ||
1.5 geh. TL Salz |
Zubereitung:
as Mehl eine weite Schüssel geben
===============================Quelle=================================
-d'Chuchi 06/2001
Gepostet von: Walter Huber
22598565,521346253,Ambrosia
Eier, Öl, Sauerrahm und Salz miteinander verrühren, in die Mitte des
Mehls giessen Mehl von der Mitte aus anrühren und zu einem glatten
Teig verklopfen. Wenn nötig, etwas Wasser dazugeben.
30 Minuten ruhen lassen Salzwasser aufkochen und den Teig durch ein
Knöpflisieb in die Pfanne streichen. 2 - 3 Minuten kochen lassen, bis
die Knöpfli an die Oberfläche steigen.
Mit einer Schaumkelle herausheben, eiskalt abschrecken.
Kurz vor dem Servieren in heisser Butter schwenken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
St. Petersfisch mit grünem Püree
Fisch mit Salz und Zitronensaft würzen. Die noch warmen Kartoffeln durch eine Presse drücken und über einem Wasserbad ...
St.Johannisbeeren zu trocknen
Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand d ...
Stachelbeer-Bananen-Konfitüre
Die Stachelbeeren leicht zerdrücken und mit dem Zucker vermischen. Die Bananen zerdrückt dazugeben. Vier Minuten koch ...
Fisch mit Salz und Zitronensaft würzen. Die noch warmen Kartoffeln durch eine Presse drücken und über einem Wasserbad ...
St.Johannisbeeren zu trocknen
Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand d ...
Stachelbeer-Bananen-Konfitüre
Die Stachelbeeren leicht zerdrücken und mit dem Zucker vermischen. Die Bananen zerdrückt dazugeben. Vier Minuten koch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe