Spätzle mit Sauer-Halbrahm

  500g Chnöpfli-Mehl
  3 Eier
  1tb Öl
  0.125l Sauer-Halbrahm
  1.5 geh. TL Salz



Zubereitung:
as Mehl eine weite Schüssel geben

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-d'Chuchi 06/2001
Gepostet von: Walter Huber
22598565,521346253,Ambrosia

Eier, Öl, Sauerrahm und Salz miteinander verrühren, in die Mitte des
Mehls giessen Mehl von der Mitte aus anrühren und zu einem glatten
Teig verklopfen. Wenn nötig, etwas Wasser dazugeben.
30 Minuten ruhen lassen Salzwasser aufkochen und den Teig durch ein
Knöpflisieb in die Pfanne streichen. 2 - 3 Minuten kochen lassen, bis
die Knöpfli an die Oberfläche steigen.
Mit einer Schaumkelle herausheben, eiskalt abschrecken.
Kurz vor dem Servieren in heisser Butter schwenken.



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