Spätzle-Kraut-Auflauf

Durchschnittliche Bewertung für Spätzle-Kraut-Auflauf

  250g Spätzle
   Salz
  5tb (à 15 g) Butter/Margarine
  4 Leicht geh. EL (60 g) Mehl
  0.5l Milch
  2ts Gemüsebrühe
  100g Sahne-Schmelzkäse
   Weißer Pfeffer
   Muskat
  2md Zwiebeln
  1 Dose/n (850 ml) Sauerkraut
  3 Gewürznelken (evtl. mehr)
  4 Wacholderbeeren
   Etwas Gemahlener Kümmel
  1 Lorbeerblatt
  1ts Zucker (evtl. mehr)
  200g Gekochter Schinken
   Fett für die Form
  100g Gouda od. Emmentaler
   Oregano zum Garnieren, evtl



Zubereitung:
1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
Abtropfen lassen.

2. 4 EL Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch, 1/4 l
Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Schmelzkäse in Flöckchen unterrühren. Sosse mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.

3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Fett in einer Pfanne
erhitzen. Zwiebelringe darin goldgelb braten. Einige Zwiebelringe
herausnehmen und beiseite legen.

4. Sauerkraut, Nelken, Wacholder, Kümmel und Lorbeer zu den restlichen
Zwiebelringen geben und ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Zucker
abschmecken.

5. Schinken grob würfeln. Mit Sauerkraut, Spätzle und Sosse mischen.
In eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Gouda darüber
reiben. Übrige Zwiebelringe darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
Evtl. garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:540 2260 26 26 46



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicoreeauflauf
Chicoree quer in feinnudelige Streifchen schneiden. Zwiebel hacken und im Fett (1) glasig dünsten. Chicoreestangen mit ...
Chicoree-Auflauf
Chicoree putzen; den bitteren Strunk am unteren Ende mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden und wegwerfen. ...
Chicoree-Auflauf
Chicoree putzen, die Blätter einzeln ablösen und die bitteren Strünke wegschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe