Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce
600g Lange Karotten | ||
16 Dünne Specktranchen | ||
SAUCE: | 2tb Butter | |
2tb Vollkornmehl | ||
1dl Trockener Weisswein | ||
2dl Milch | ||
50ml Rahm | ||
1 Msp. Muskatnuss; gerieben | ||
1 geh. TL Gemüsebrühepulver | ||
Pfeffer | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Peterli; fein gehackt oder | ||
Schnittlauch fein geschnitten | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 9.3.2002 Thurgaür Gemeinden | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Karotte schälen und in Stäbchen schneiden. Im Dampf knackig garen,
abkühlen lassen. Karotte in Portionen teilen und mit je 2
Specktranchen umwickeln, in eine Gratinform legen, im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten backen, bis der
Speck knusprig ist.
Butter in einer Pfanne zerlassen, Mehl beifügen und andünsten.
Weisswein und Milch angiessen, unter Rühren aufkochen, Sauce unter
ständigem Rühren drei Minuten köcheln lassen. Rahm beifügen,
würzen. Kurz vor dem Servieren den Parmesan und den durchgepressten
Knoblauch unterrühren.
Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen.
Karottebündel darauf anrichten und die Kräuter darüber streuen.
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