Speckknödel

 
FÃœR 4-6 PERSONEN: 300g Altbackenes Weißbrot
  150g Tiroler Speck (ohne Schwarte)
  2 Eier
  250ml Milch
   Salz
  1sm Zwiebel
  1tb Butter
  1bn Schnittlauch
  0.5bn Glatte Petersilie
  1tb Mehl (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Brot mit Rinde würfeln, in eine grosse Schüssel geben, Speck sehr
klein würfeln und dazugeben. Eier mit Milch und 1 gestrichenen TL Salz
verquirlen, über das Brot giessen und 20 Minuten ruhen lassen.

2. Inzwischen Zwiebel pellen, würfeln, in Butter goldgelb dünsten und
abkühlen lassen. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.
Zwiebelwürfel, Petersilie, die Hälfte des Schnittlauchs und Mehl
locker mit der Hand in die Knödelmasse mischen. Eventuell mit Salz
nachwürzen. Mit feuchten Händen zehn Knödel formen und etwas
antrocknen lassen.

3. Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen,
Knödel hineingleiten und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Das Wasser
sollte nicht mehr sprudelnd kochen, sondern nur noch sieden.
Knödel mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen,
anrichten und mit restlichem Schnittlauch bestreuen.

Zu Gselchtem mit Kraut servieren. Knödel sollen fest aussehen, aber
innen locker sein.

Ist die Masse zu fest, esslöffelweise Milch untermischen, ist sie zu
weich, dann braucht sie noch etwas Mehl.



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