Speckknödel
FÜR 4-6 PERSONEN: | 300g Altbackenes Weißbrot | |
150g Tiroler Speck (ohne Schwarte) | ||
2 Eier | ||
250ml Milch | ||
Salz | ||
1sm Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
1bn Schnittlauch | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
1tb Mehl (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Brot mit Rinde würfeln, in eine grosse Schüssel geben, Speck sehr
klein würfeln und dazugeben. Eier mit Milch und 1 gestrichenen TL Salz
verquirlen, über das Brot giessen und 20 Minuten ruhen lassen.
2. Inzwischen Zwiebel pellen, würfeln, in Butter goldgelb dünsten und
abkühlen lassen. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.
Zwiebelwürfel, Petersilie, die Hälfte des Schnittlauchs und Mehl
locker mit der Hand in die Knödelmasse mischen. Eventuell mit Salz
nachwürzen. Mit feuchten Händen zehn Knödel formen und etwas
antrocknen lassen.
3. Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen,
Knödel hineingleiten und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Das Wasser
sollte nicht mehr sprudelnd kochen, sondern nur noch sieden.
Knödel mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen,
anrichten und mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
Zu Gselchtem mit Kraut servieren. Knödel sollen fest aussehen, aber
innen locker sein.
Ist die Masse zu fest, esslöffelweise Milch untermischen, ist sie zu
weich, dann braucht sie noch etwas Mehl.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnensuppe
Die Bohnen putzen, in Stücke brechen oder in Rauten schneiden. In stark gesalzenem Wasser zusammen mit den Bohnenkrauts ...
Bohnensuppe
Vorbereiten: Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abtropfen. Die Bohnen in Salzwasser ca. 1 Stunde köcheln, abg ...
Bohnensuppe
Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazu ...
Die Bohnen putzen, in Stücke brechen oder in Rauten schneiden. In stark gesalzenem Wasser zusammen mit den Bohnenkrauts ...
Bohnensuppe
Vorbereiten: Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abtropfen. Die Bohnen in Salzwasser ca. 1 Stunde köcheln, abg ...
Bohnensuppe
Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe