Speckkuchen I

   Teig:
  200g Mehl
  100g kalte Butter
  5ts Salz
  5tb kaltes Wasser
   Belag:
  150g Schinkenspeck
  6 Eier
  200g saure Sahne
  200g süsse Sahne
   Pfeffer
   Salz
   geriebene Muskatnuss
  1tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Aus Mehl, kalten Butterflöckchen, Salz und Wasser rasch einen geschmeidigen
Teig kneten. In Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lasse
n. Inzwischen den Schinkenspeck in kurze Streifen schneiden und nacheinander
in einer Pfanne hellgelb anbraten. Den Teig ausrollen, eine Springform damit
auslegen und am Rand etwa 3 cm hochdrücken. Die Schinkenspeckstreifen nach
dem abkühlen auf den Teigboden verteilen. Eier mit saurer und süsser Sah-
ne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Speck
giessen. Den Speckkuchen bei 200 C im Ofen 30 Minuten backen. Mit Petersilie
betreuen und essen.
Erfasst: Lutz Ludvigsen Quelle: Lukullus

** Gepostet von Lutz Ludvigsen
Date: 12 Feb 95 0

Erfasser: Lutz

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Backen, Speck, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kuign-Aman (Douarnenez)
Das Mehl mit dem Salz und der Hefe vermengen, ein wenig Wasser zugeben, und alles gut verrühren, bis ein sehr geschmeid ...
Kulebjaka - Fischpastete
Reis in Salzwasser gar kochen. Auskühlen lassen. Zwiebeln würfeln, die Karotten und die Champignons in Streifen schnei ...
Kulitscha
Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe