Speckkuchen I
Teig: | ||
200g Mehl | ||
100g kalte Butter | ||
5ts Salz | ||
5tb kaltes Wasser | ||
Belag: | ||
150g Schinkenspeck | ||
6 Eier | ||
200g saure Sahne | ||
200g süsse Sahne | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
geriebene Muskatnuss | ||
1tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Aus Mehl, kalten Butterflöckchen, Salz und Wasser rasch einen geschmeidigen
Teig kneten. In Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lasse
n. Inzwischen den Schinkenspeck in kurze Streifen schneiden und nacheinander
in einer Pfanne hellgelb anbraten. Den Teig ausrollen, eine Springform damit
auslegen und am Rand etwa 3 cm hochdrücken. Die Schinkenspeckstreifen nach
dem abkühlen auf den Teigboden verteilen. Eier mit saurer und süsser Sah-
ne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Speck
giessen. Den Speckkuchen bei 200 C im Ofen 30 Minuten backen. Mit Petersilie
betreuen und essen.
Erfasst: Lutz Ludvigsen Quelle: Lukullus
** Gepostet von Lutz Ludvigsen
Date: 12 Feb 95 0
Erfasser: Lutz
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Backen, Speck, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kuign-Aman (Douarnenez)
Das Mehl mit dem Salz und der Hefe vermengen, ein wenig Wasser zugeben, und alles gut verrühren, bis ein sehr geschmeid ...
Kulebjaka - Fischpastete
Reis in Salzwasser gar kochen. Auskühlen lassen. Zwiebeln würfeln, die Karotten und die Champignons in Streifen schnei ...
Kulitscha
Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. ...
Das Mehl mit dem Salz und der Hefe vermengen, ein wenig Wasser zugeben, und alles gut verrühren, bis ein sehr geschmeid ...
Kulebjaka - Fischpastete
Reis in Salzwasser gar kochen. Auskühlen lassen. Zwiebeln würfeln, die Karotten und die Champignons in Streifen schnei ...
Kulitscha
Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe