Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip
2sm Paprikaschoten, rot | ||
1kg Staudenmangold | ||
150g Speck, durchwachsen | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
300g Tk-Mandelbällchen ersatzweise Krokett | ||
Salz | ||
200g Champignons | ||
2tb Öl | ||
75g Sahnejoghurt | ||
Zitronensaft; einige Spritzer | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 225 Grad heizen.
Paprika putzen, in Stücke teilen, in wenig Wasser weich dünsten.
Mangold putzen, waschen, Stiele würfeln, Blätter zerzupfen.
Speck und Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln.
Mandelbällchen auf ein Blech legen, im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Mangoldstiele in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, Blätter 1
Minute zugeben. Alles im Sieb kalt abschrecken.
Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in Öl braten, beiseite stellen.
Speck in etwas Öl braten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.
Paprika im Alleszerkleinerer pürieren, durchs Sieb streichen. Mit
Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Mangold zu Speck und Zwiebeln in die Pfanne geben.
Mangold mit Champignonblättchen bestreuen, mit den Mandelbällchen und
dem Joghurt-Dip anrichten.
: Getränk: helles Bier
: Pro Portion: 550 kcal/2300 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 18. Januar 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikacremesuppe mit Polentanockerln
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika putzen und waschen, Kerngehäuse herausschneiden kleinwürfelig ...
Paprikadip
Die Paprika waschen, halbieren, Stiel, Zwischenwände und Kerne entfernen, Schoten fein würfeln. Die übrigen Zutaten c ...
Paprika-Fisch-Auflauf
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schne ...
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika putzen und waschen, Kerngehäuse herausschneiden kleinwürfelig ...
Paprikadip
Die Paprika waschen, halbieren, Stiel, Zwischenwände und Kerne entfernen, Schoten fein würfeln. Die übrigen Zutaten c ...
Paprika-Fisch-Auflauf
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe