Speckröllchen

   Blätterteig (klar, aus der Truhe und auftauen)
   massig durchwachsenen Speck
   Zwiebeln
   Petersilie
   Parmesankäse
   Eigelb
   Mehl zum Ausrollen



Zubereitung:
Man braucht für eine Pck. Blätterteig ne ganze Menge Speck: Der Boden
einer grossen Pfanne sollte gut daumendick gefüllt sein. Den
gewürfelten Speck also in Butterschmalz mit reichlich Zwiebeln kross
anbraten und abkühlen lassen. Gehackte Petersilie und Parmesan (Menge
nach Geschmack, darf aber ruhig reichlich sein) daruntermischen.
Die Blätterteigplatten auf doppelte Grösse ausrollen und halbieren. Die
Füllung darauf verteilen, an den Rändern mit verquirltem Eigelb
bestreichen (zu "kleben") und zusammenrollen. Am besten legt man den
entstehenden Rand nach unten um. Oben gut mit Eigelb bestreichen.
Diese Röllekes auf Backpapier oder präpariertes Backblech geben und
nach Packungsvorschrift abbacken.

Schmeckt am besten lauwarm oder kalt (muss man sich eben gedulden...).
Sind daher bestens als Mitbringsel für Feten u.ä. geeignet (paar kann
man ja "verschwinden" lassen, schliesslich weiss keiner, wieviele es
vorher waren...) Sollte man ggf. als "Pikante" Backware
kennzeichnen, damit nicht Liebhaber von Süssigkeiten enttäuscht
hineinbeissen...

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Kuchen, Herzhaft, Blätterteig



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabi-Küchlein mit Morcheln
(Portionenförmchen von etwa 10 cm Durchmesser) Morcheln rund 20 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Kohlrabi schälen, ...
Kohlrabi-Quiche mit Tofuguss
Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in der Form auswellen und Rand bilden. Kohlrabi und Kürbis würf ...
Kohlrabistrudel mit Baumpilzen und Lauchzwiebeln
Das Mehl durchsieben, Öl und etwas Salz zugeben und das Wasser nach und nach unterkneten bis der Teig geschmeidig ist u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe