Whiskycreme
4 Weiße Gelatine | ||
3 Eier | ||
50g Zucker | ||
150ml Whisky | ||
1pk Schlagsahne (250g) | ||
6ts Roter Fruchtsirup (z.B. Kirsche) |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Eigelb und Zucker schaumig
schlagen. Whisky unterrühren. Gelatine in 2 El.
heißem Wasser auflösen und unter die Eigelbmasse rühren (erst etwas
Eigelbmasse zur Gelatine geben und dann erst zur Masse zugeben). Im
Kühlschrank halbfest werden lassen. Geschlagene Sahne und Eischnee
unterheben.
Creme in Schälchen füllen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest
werden lassen. Vor dem Servieren mit etwas Fruchtsirup beträufeln!
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 04.12.02 von Kristin Kratz
:Notizen (**) : Gepostet von: Kristin
: : Email: kristin.kratz@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Tiramisu
Zubereitung: Starken Filterkaffee oder Espresso zubereiten, ein wenig abkühlen lassen, mit der Hälfte vom Orangenlikö ...
Orangen-Tiramisu
Das Instant-Expressopulver in 1/4 l heissem Wasser auflösen, mit 2 El Orangenlikör mischen und kalt werden lassen. Die ...
Orangen-Tofu-Creme mit Granatapfelkerne
Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite stellen. Die Mandarinen halbieren und ausdrü ...
Zubereitung: Starken Filterkaffee oder Espresso zubereiten, ein wenig abkühlen lassen, mit der Hälfte vom Orangenlikö ...
Orangen-Tiramisu
Das Instant-Expressopulver in 1/4 l heissem Wasser auflösen, mit 2 El Orangenlikör mischen und kalt werden lassen. Die ...
Orangen-Tofu-Creme mit Granatapfelkerne
Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite stellen. Die Mandarinen halbieren und ausdrü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe