Spinat in Sesamöl - Schnelle Küche
750g Frischer Spinat | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer frischgemahlen | ||
Muskat frisch gemahlen | ||
4tb Sesamöl kaltgepresstes | ||
2tb Sesam | ||
8 Cocktailtomaten ersatzweisenormale Tomaten |
Zubereitung:
Die Spinatblätter von groben Stielen befreien, waschen und tropfnass in
einen Topf geben, ca. drei Minuten dünsten. Mit Meersalz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Den Spinat portionsweise in kleine, kalt ausgespülte Auflaufförmchen
drücken, auf je einen Teller stürzen.
Das Sesamöl erwärmen, den Sesam darin anbräunen und auf dem Spinat
verteilen. Mit aufgeschnittenen Cocktailtomaten garnieren.
Dazu passt Knoblauchbrot oder Vollkorntoast.
* Quelle: Nach: Marlis Weber in: Reformhaus Kurier 6/95
Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Spinat, Sesam, Vegetarisch,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hot Choc
Sahne mit der Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Vanilleschote 10 min in der heissen Sahne ziehen lassen. Vanillesc ...
Hot Hot Aprikose
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne im Öl sautieren. Alles bis auf Senfpulver dazugeben und 20 min köcheln lassen. D ...
Hot Pepper Oil "Axe"
30 Pequin Chilis 30 Blätter Frisches Basilikum 1 Liter Olivenöl ...
Sahne mit der Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Vanilleschote 10 min in der heissen Sahne ziehen lassen. Vanillesc ...
Hot Hot Aprikose
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne im Öl sautieren. Alles bis auf Senfpulver dazugeben und 20 min köcheln lassen. D ...
Hot Pepper Oil "Axe"
30 Pequin Chilis 30 Blätter Frisches Basilikum 1 Liter Olivenöl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe