Spinat und Frischkäse auf Haferpfannkuchen
100g Weizenmehl Type 1050 | ||
100g Hafer gemahlen | ||
0.25l Milch | ||
0.25l Wasser | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
500g Spinat | ||
2 Zwiebeln | ||
20g Butter | ||
Muskat | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Körniger Frischkäse | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
4tb Haferflocken |
Zubereitung:
Mehl mit der Milch, dem Wasser, den Eiern und etwas Salz verrühren, 60
min. quellen lassen. Spinat waschen und tropfnass in einem geschlossenem
Topf bei starker Hitze zusammen fallen lassen. Zwiebeln würfeln und im
Öl glasig dünsten. Abgetropften Spinat darin schwenken und mit Salz und
Muskat würzen. Knoblauch pressen und mit Frischkäse verrühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Teig durchrühren und für jedes Serving einen
Pfannkuchen backen. Vor dem Wenden jeden Pfannkuchen mit einem Esslöffel
Haferflocken bestreuen. Mit Spinat und dem Frischkäse anrichten.
* Quelle: Pfannkuchen, Crepes und Omeletts
Meine Familie & Ich
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Sun, 08 Jan 1995
Erfasser: Holger
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Gemüse, Pfannkuchen, Spinat, P4
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