Spinatgnocchi

  600g Kartoffeln, mehligkochend
  200g Mehl (ca.)
  2 Eigelb
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss; frisch ger.
  150g Tk-Blattspinat
  1tb Butter (ca.)



Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen, heiss durch die Kartoffelpresse auf ein
bemehltes Blech drücken. mit Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat zu
einem glatten Teig verarbeiten. Bedeckt ruhen lassen.

Spinat auftauen, in einem Tuch auspressen. Sehr fein hacken, unter den
Kartoffelteig mengen. Daumendicke Teigrollen formen, davon etwa 2 cm
breite Stücke abschneiden. Auf ein bemehltes Tuch legen, etwa 15
Minuten trocknen lassen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Klösschen portionsweise
hinein- geben und etwa 5 Minuten garen. mit dem Schaumlöffel
herausnehmen, in eine Schüssel geben. mit Butterflöckchen belegen, im
Backofen warm halten.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997

Mmmmm



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