Spinat-Käse-Cr=EApes
ZUTATEN: | 60g Mehl | |
1 Ei | ||
200ml Milch | ||
Salz | ||
4tb Haferflocken | ||
50ml Minaralwasser | ||
500g Blattspinat, frisch; gehackt | ||
oder 250 g TK-Blattspinat | ||
1sm Zwiebel; fein gehackt | ||
1tb Öl; (I) | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß; gerieben | ||
1 geh. TL K=FCrbiskernöl; (II) | ||
50g Gouda; gerieben | ||
AUSSERDEM: | Fett; zum Ausbacken |
Zubereitung:
(*) f=FCr Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Mehl und Ei leicht
verr=FChren, Milch unterr=FChren. Teig salzen, mit Flocken und
Mineralwasser zu einem relativ d=FCnnfl=FCssigen Teig r=FChre= n,
quellen lassen.
Öl (I) in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Spinat
zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten d=FCnsten. Vom Herd nehmen,
mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und Öl (II) w=FCrzen.
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Darin je zwei kleinere und zwei
grössere Cr=EApes backen. Jeweils nach dem ersten Wenden mit etwa Kä=
se bestreuen und diesen schmelzen lassen.
Cr=EApes mit Spinat f=FCllen (zur Tasche falten).
Pro Portion ca.: 945 kcal, 48 g Eiweiss, 46 g Fett, 85 g Kohlenhydrate
Quelle: Das grosse GU Kochbuch - Kochen f=FCr Kinder
erfasst: tom
:Legende: sm - klein
: tb - Esslöffel
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