Spinat-Käse-Taschen

  300g Blätterteig
  1 Zwiebel
  10g Butter; oder Margarine
  150g Tiefkühl-Blattspinat
  125g Emmentaler
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  1 Eigelb
  1ts Wasser



Zubereitung:
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln,
im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei milder Hitze auftauen.
Käse grob raffeln, mit dem Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und
frisch geriebener Muskatnuss herzhaft würzen.

Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20 x 8 cm ausrollen und
dritteln. Auf jede Platte 1 Teelöffel von der Spinat-Käse-Füllung
setzen, die Kanten mit Wasser befeuchten, die andere Seite
darüberklappen und mit einer Gabel zusammendrücken.

Das Eigelb mit Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen und auf
ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Im vorgeheizten
Ofen bei 225 Grad (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste 15-20
Minuten backen.



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