Spinat-Käse-Taschen
300g Blätterteig | ||
1 Zwiebel | ||
10g Butter; oder Margarine | ||
150g Tiefkühl-Blattspinat | ||
125g Emmentaler | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1 Eigelb | ||
1ts Wasser |
Zubereitung:
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln,
im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei milder Hitze auftauen.
Käse grob raffeln, mit dem Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und
frisch geriebener Muskatnuss herzhaft würzen.
Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20 x 8 cm ausrollen und
dritteln. Auf jede Platte 1 Teelöffel von der Spinat-Käse-Füllung
setzen, die Kanten mit Wasser befeuchten, die andere Seite
darüberklappen und mit einer Gabel zusammendrücken.
Das Eigelb mit Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen und auf
ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Im vorgeheizten
Ofen bei 225 Grad (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste 15-20
Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkmousse mit eingelegten Kaktusfeigen
Quarkmousse: Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messser das Mark herausstreichen. Von Orange und Lim ...
Quarknocken
Den Quark in einem Küchentuch gründlich ausdrücken (oder über Nacht abtropfen lassen). Eier und Vanillezucker verqui ...
Quarknocken mit Bärlauch
Den Magerquark mit dem Parmesan in einr Schüsel verrühren. Die Eier mit dem Bärlauchpesto unterrühren. Mehl und Gri ...
Quarkmousse: Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messser das Mark herausstreichen. Von Orange und Lim ...
Quarknocken
Den Quark in einem Küchentuch gründlich ausdrücken (oder über Nacht abtropfen lassen). Eier und Vanillezucker verqui ...
Quarknocken mit Bärlauch
Den Magerquark mit dem Parmesan in einr Schüsel verrühren. Die Eier mit dem Bärlauchpesto unterrühren. Mehl und Gri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe