SpinatknA#pfle

  500g Spinat
   Salz
  6 Eier (M)
   Muskat
  250g Mehl
  30g Butter



Zubereitung:
1. Spinat putzen, sorgfA#ltig waschen und abtropfen lassen. In
kochendem Salzwasser blanchieren, abgieAYen, abschrecken und gut
abtropfen lassen. Spinat mit den HA#nden krA#ftig ausdrA¼cken und sehr
fein hacken.

2. Eier mit Salz und Muskat in einer groAYen SchA¼ssel verquirlen. Das
Mehl zunA#chst mit einem Schneebesen einrA¼hren, dann mit einem
KochlA#ffel den Teig 4-5 Minuten schlagen, bis er Blasen wirft.
Gehackten Spinat sorgfA#ltig unterheben. Den Teig 15 Minuten quellen
lassen.

3. 4 l leicht gesalzenes Wasser in einem groAYen Topf aufkochen.
Butter in einer groAYen Pfanne zerlassen. Den Teig nacheinander in 4-6
Portionen in eine KnA#pflereibe fA¼llen und zA¼gig in das kochende
Wasser reiben. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und
in der heiAYen Butter schwenken.

Zum Salbei-Mistkratzerle servieren.

Zubereitungszeit 1:10 Stunden

Pro Portion 9 g E, 7 g F, 45 g KH = 284 kcal (1188 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Die Kreolische Küche
Abwechslungsreich, verschiedensten Ursprungs, profitiert sie vom Reichtum des Meeres sowie vom Einfallsreichtum der Bewo ...
Die Küche in Ecuador
Die Küche in Ecuador Je nach Region, Hochland, Küste und Regenwald, variieren die Arten der Essenszubereitung und das ...
Die Küche Japans
Japan steht seit dem 7.-8- Jahrhundert (nach Chr.) unter dem Einfluss seiner chinesischen Nachbarn. Hauptnahrungsmit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe