Spinatküchlein an Eier-Rahm-Sauce

  1kg Frischer Spinat
  100g Pinienkerne geröstet
  6 Scheibe Vollkorntoastbrot fein gehackt
  1 Bd. Petersilie fein gehackt
  100g Sbrinz oder Parmesangerieben
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  0.5 Zitrone abgeriebene Schale
  4tb Öl
 
Sauce: 2 Eier hartgekocht
  10 Cornichons
  200ml Saucenrahm
  2tb Kapern
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Spinat waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren. Abgiessen, den
Spinat kalt abspülen und leicht ausdrücken.

Spinat, Eier, Petersilie, Käse und 2/3 des gehackten Brotes in eine
Schüssel geben, alles sehr gut vermengen, würzen. Küchlein formen
(3 pro serving), diese im restlichen gehackten Brot wenden (oder
Paniermehl nehmen). Die Küchlein im heissen Öl beidseitig je ca. 5
Minuten braten.

Für die Sauce Eier und Cornichons hacken. Alle Zutaten vermengen,
würzen und zu den Küchlein servieren.

* Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Spinat, Pinienkern, P4



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