Spinatküchlein an Eier-Rahm-Sauce
1kg Frischer Spinat | ||
100g Pinienkerne geröstet | ||
6 Scheibe Vollkorntoastbrot fein gehackt | ||
1 Bd. Petersilie fein gehackt | ||
100g Sbrinz oder Parmesangerieben | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schale | ||
4tb Öl | ||
Sauce: | 2 Eier hartgekocht | |
10 Cornichons | ||
200ml Saucenrahm | ||
2tb Kapern | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Spinat waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren. Abgiessen, den
Spinat kalt abspülen und leicht ausdrücken.
Spinat, Eier, Petersilie, Käse und 2/3 des gehackten Brotes in eine
Schüssel geben, alles sehr gut vermengen, würzen. Küchlein formen
(3 pro serving), diese im restlichen gehackten Brot wenden (oder
Paniermehl nehmen). Die Küchlein im heissen Öl beidseitig je ca. 5
Minuten braten.
Für die Sauce Eier und Cornichons hacken. Alle Zutaten vermengen,
würzen und zu den Küchlein servieren.
* Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Spinat, Pinienkern, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Okroschka, Infos
Die Okroschka (kroschka bedeutet: Krümel) ist eine kalte Suppe mit Kwas und Gemüse als Grundbestandteilen. Man kann ka ...
Oktapodie Krassato Octopus in Tomaten-Weinsauce
Octopus oder auch Krake muss weich geklopft werden, bevor man ihn zubereitet. Nur bei sehr kleinen, jungen Tieren ist da ...
Oktopodi (Oktopus mit Zwiebeln)
Falls notwendig werden Schnabel, Augen und Innereien des Oktopus entfernt. Dann wird er in mundgerechte Stücke geschnit ...
Die Okroschka (kroschka bedeutet: Krümel) ist eine kalte Suppe mit Kwas und Gemüse als Grundbestandteilen. Man kann ka ...
Oktapodie Krassato Octopus in Tomaten-Weinsauce
Octopus oder auch Krake muss weich geklopft werden, bevor man ihn zubereitet. Nur bei sehr kleinen, jungen Tieren ist da ...
Oktopodi (Oktopus mit Zwiebeln)
Falls notwendig werden Schnabel, Augen und Innereien des Oktopus entfernt. Dann wird er in mundgerechte Stücke geschnit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe