Spinat-Lachs-Lasagne I
Für 4 Portionen: | 750g Kartoffeln | |
Salz | ||
500g Blattspinat | ||
600g Lachsfilet | ||
1 Zwiebel | ||
4tb Butter | ||
40g Mehl | ||
0.5l Milch | ||
Pfeffer | ||
4tb Zitronensaft | ||
3tb geriebener Parmesankäse |
Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abschrecken
und abkühlen lassen. Spinat putzen, waschen und ca. 2 Minuten
blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Vom Lachs vorsichtig (!) die Haut entfernen. Fisch kurz waschen und
trockentupfen.
Für die Bechamelsauce Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heissen
Fett glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit der Milch
unter Rühren ablöschen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form
fetten. Kartoffeln, Spinat, Lachs und Sauce abwechselnd einschichten.
Oberste Schicht mit Sauce übergiessen und mit Parmesan bestreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC / Gasherd: Stufe
3 / Umlauf: 175 GradC) ca. 40 Minuten goldbraun überbacken.
Tip: Bereiten Sie Spinat doch einmal auf folgende Art zu: Zwiebel
und/oder Knoblauch in Fett glasig dünsten. Dann den tropfnassen
Spinat dazugeben und bei geschlossenem Topf zusammenfallen lassen.
Der Spinat schmeckt dadurch würziger.
Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden
Pro Portion 3020 Joule/720 Kal.
** Gepostet von Frank Lamers
Date: 15 Nov 1994
Erfasser: Frank
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Aufläufe, Nudelgerichte, Lasagne, Lachs, Fischgerichte,
P4
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