Spinat-Mandel-Wähe
1kg Frischer Spinat (oder 450 g TK-Blattspinat) | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl (plus Öl zum Einfetten) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
25g Mandelblättchen | ||
300g Wähenteig (½ Grundrezeptme | ||
Mehl | ||
4tb Semmelbrösel | ||
GUSS: | 250g Saure Sahne | |
3 Eier (Gr. M) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuss frisch gerieben |
Zubereitung:
1. Den Spinat gründlich waschen und verlesen, dicke Stiele dabei
entfernen. Spinat tropfnass in einen heissen Topf geben und zugedeckt
zusammenfallen lassen. Spinat aus dem Topf nehmen, auf einem Sieb gut
abtropfen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken. (TK-Spinat nur
auftauen und gut abtropfen lassen).
2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken, dann zusammen in
einem Topf im Olivenöl glasig dünsten. Den Spinat dazugeben, mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, dann die Mandeln gut untermischen
und das Gemüse vom Herd nehmen.
3. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Pizzablech (30 cm O) mit
Öl leicht fetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen und das Blech damit belegen. Den Boden mehrmals mit einer
Gabel einstechen und mit den Semmelbröseln bestreuen.
4. Den Teigboden mit dem vorbereiteten Spinat belegen und die Wähe 10
Minuten auf der untersten Einschubleiste im Ofen backen.
5. Inzwischen für den Guss saure Sahne und Eier mit dem Handrührer
verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
6. Den Guss auf den Spinatbelag verteilen und die Wähe weitere 20
Minuten backen. Für eine leichte Bräunung die Wähe weitere 5 Minuten
auf die oberste Einschubleiste schieben.
7. Die Wähe einige Minuten abkühlen lassen und noch warm servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Nougat-Creme
6 EL Milch abnehmen, Puddingpulver damit anrühren. Restliche Milch und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkoc ...
Schokoladen-Nuß-Kranz
Schokolade im Mixer feinhacken oder reiben, 150 g Mandeln mahlen. Eigelb, Fett, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrü ...
Schokoladen-Nuss-Kuchen, ungarisch
Schokolade hacken, 150 g Haselnüsse fein mahlen, den Rest grob hacken. Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren ...
6 EL Milch abnehmen, Puddingpulver damit anrühren. Restliche Milch und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkoc ...
Schokoladen-Nuß-Kranz
Schokolade im Mixer feinhacken oder reiben, 150 g Mandeln mahlen. Eigelb, Fett, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrü ...
Schokoladen-Nuss-Kuchen, ungarisch
Schokolade hacken, 150 g Haselnüsse fein mahlen, den Rest grob hacken. Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe