Spinat-Räucherlachspalatschinke mit Honig-Dillsenfsauce

  200g Räucherlachs (in Scheiben geschnitten)
  200g Blanchierter Blattspinat
  2tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  125ml Obers
   Salz, Pfeffer
 
HONIG-DILLSENFSAUCE: 2tb Scharfer Senf
  1tb Honig
  1tb Gehackte Dille
 
PALATSCHINKENTEIG: 2 Eier
  4tb Mehl
  125ml Milch
  1 Schuss Mineralwasser
  1ts Öl
   Salz
  l zum Ausbacken



Zubereitung:
Mehl, Ei, Milch, Mineralwasser und Öl mit einem Schneebesen zu einem
glatten Teig verrühren, mit Salz abschmecken. In einer beschichteten
Pfanne Öl erhitzen, etwas Teig eingiessen und nach und nach beidseitig
dünne Palatschinken goldgelb backen. Den in Scheiben geschnittenen
Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe nehmen zu lassen kurz anschwenken.
Gehackten, blanchierten Blattspinat hinzufügen, kurz durchschwenken
und das Obers beigeben. Nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Senf, Honig und gehackte Dille vermengen. Je nach Geschmack noch mit
etwas Salz und Pfeffer würzen.

Palatschinken mit Blattspinat und Räucherlachs füllen, einrollen.
Beliebig aufschneiden und mit der Honig-Dillsenfsauce servieren.

Tipp: Durch die Zugabe von Mineralwasser und Öl wird der
Palatschinkenteig flaumiger und bleibt in der Pfanne nicht kleben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frankfurter Grüne Sauce
Die Kräuter waschen, sehr gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Eier schälen, die Eidotter herauslesen, mit einer Ga ...
Frankfurter Grüne Sauce (Zu Fleisch)
Grüne Sauce Oder "Grieh Sooss" wie die Frankfurter ihr Frühlingsleibgericht nennen. und dieser Kräutersauce geht es wie ...
Frankfurter Grüne Sauce I
Alle Kräuter verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wieg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe