Spinatsalat mit Croutons

  400g Feiner Blattspinat
  250g Kirschtomaten
  3 Hartgekochte Eier
  150g Bacon; Frühstücksspeck
  6tb Rotweinessig
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  9tb Olivenöl
  0.5 geh. TL Körniger Senf
 
FÜR DIE CROUTONS: 2sl Vollkorntoast
  2tb Butter
 
REF:  Journal für die Frau 17/94, Ina Horns
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen
und halbieren. Eier pellen und ebenfalls halbieren. Das Eigelb in einen
Rührbecher geben, das Eiweiss grob hacken.

Bacon in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Bratfett mit
der Hälfte vom Rotweinessig ablöschen und mit etwas Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken.

Spinat mit Tomaten, gehacktem Eiweiss und Bacon mischen, mit dem
Bratfett beträufeln.

Für die Salat-Sauce das Eigelb mit den Schneebesen des
Handrührgerätes glattrühren. Öl tröpfchenweise zufügen,
verrühren. Restlichen Essig und Senf einrühren. Die Sauce mit den
Gewürzen abschmecken.

Toastbrot würfeln und im heissen Fett rösten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit der Salat-Sauce über dem Salat verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salbei-Risotto
1. Die Zwiebel pellen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis ...
Salbeispaghetti
Die Tomaten halbieren. Das Tomateninnere herausschneiden und andersweitig verwenden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel ...
Salbeisuppe mit Brotklößchen
Für die Suppe die Gemüsebrühe mit Kräutern und Knoblauch erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen. Kräuter und Knoblauch en ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe