Spinatsalat mit Croutons

  400g Feiner Blattspinat
  250g Kirschtomaten
  3 Hartgekochte Eier
  150g Bacon; Frühstücksspeck
  6tb Rotweinessig
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  9tb Olivenöl
  0.5 geh. TL Körniger Senf
 
FÃœR DIE CROUTONS: 2sl Vollkorntoast
  2tb Butter
 
REF:  Journal für die Frau 17/94, Ina Horns
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen
und halbieren. Eier pellen und ebenfalls halbieren. Das Eigelb in einen
Rührbecher geben, das Eiweiss grob hacken.

Bacon in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Bratfett mit
der Hälfte vom Rotweinessig ablöschen und mit etwas Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken.

Spinat mit Tomaten, gehacktem Eiweiss und Bacon mischen, mit dem
Bratfett beträufeln.

Für die Salat-Sauce das Eigelb mit den Schneebesen des
Handrührgerätes glattrühren. Öl tröpfchenweise zufügen,
verrühren. Restlichen Essig und Senf einrühren. Die Sauce mit den
Gewürzen abschmecken.

Toastbrot würfeln und im heissen Fett rösten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit der Salat-Sauce über dem Salat verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Provencalisches Müsli
1. Die Getreidekörner 2 bis 3 Tage einweichen und täglich das Wasser wechseln. Die Körner kaltstellen. Oder aber ...
Provenzalischer Käsesalat mit Baumnüssen
:> In der Provence haben wir als Vorspeise einen Salat :> aus Baumnüssen, Schafskäse und Knoblauch gegessen, :> der gr ...
Pudding von Balinesischem Reis mit herzhaftem Fruchtsalat
Reispudding: Den schwarzen Klebreis in Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Anschliessend unter warmem fliessendem Wasser ca. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe