Spinatsalat mit geräuchertem Huhn

  50g Wakame-Seetang
   (in Japanläden erhältlich siehe auch Tip)
  1tb Öl zum Braten
  2tb schwarze Sesamsamen
   (im Reformhaus)
  200g junger Blattspinat
  50g Brunnenkresse (evtl. mehr)
  100g Sojabohnensprossen
  150g Hühner- oder Putenbrustfleisch,geräuchertes
  1 Zitrone, Saft von
  1ts Senf, scharfer, mit ganzen Körnern
  1tb Honig, flüssiger
  4tb Pflanzenöl
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Den Seetang unter kaltem Wasser waschen, dann in kaltem Wasser 5
bis 6 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und grob hacken. Öl in
einer Pfanne erhitzen und die Sesamsamen darin kurz anrösten. Den
Seetang zufügen und unter Rühren 30 Sekunden anrösten. Vom Herd nehmen
und auskühlen lassen.

2. Blattspinat und Brunnenkresse waschen. Spinat gut verlesen, sehr
große Blätter etwas zerkleinern. Die Brunnenkresse von den Stielen
zupfen. Bohnensprossen 30 Sekunden blanchieren. Hühnerfleisch in
Streifen schneiden.

3. Den Spinat mit Brunnenkresse, Bohnensprossen und Fleisch in eine
Schüssel geben und mischen. Zitronensaft mit Senf, Honig und Öl glatt
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Marinade über den
Salat ziehen. Zum Schluß die Seetangmischung überstreuen.

Tip: Wenn Sie keinen Seetang bekommen, können Sie den Salat auch nur
mit Sesam bestreuen.



:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dressy Fresh Tuna Salad - Salat von Frischem Thunfisch
Salat mit Thunfisch gibt es in vielen Variationen: von der Konserve mit reichlich Mayonnaise bis hin zu köstlich zuberei ...
Duchesse-Salat
Zubereitung: Spargelspitzen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sellerieknolle und Kartoffeln waschen und getrennt gar ...
Duchesse-Salat
Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden, gekochte Sellerieknolle in Stäbchen schneiden, Bananen in Scheiben schnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe