Spinatsalat mit geräuchertem Huhn
50g Wakame-Seetang | ||
(in Japanläden erhältlich siehe auch Tip) | ||
1tb Öl zum Braten | ||
2tb schwarze Sesamsamen | ||
(im Reformhaus) | ||
200g junger Blattspinat | ||
50g Brunnenkresse (evtl. mehr) | ||
100g Sojabohnensprossen | ||
150g Hühner- oder Putenbrustfleisch,geräuchertes | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
1ts Senf, scharfer, mit ganzen Körnern | ||
1tb Honig, flüssiger | ||
4tb Pflanzenöl | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Den Seetang unter kaltem Wasser waschen, dann in kaltem Wasser 5
bis 6 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und grob hacken. Öl in
einer Pfanne erhitzen und die Sesamsamen darin kurz anrösten. Den
Seetang zufügen und unter Rühren 30 Sekunden anrösten. Vom Herd nehmen
und auskühlen lassen.
2. Blattspinat und Brunnenkresse waschen. Spinat gut verlesen, sehr
große Blätter etwas zerkleinern. Die Brunnenkresse von den Stielen
zupfen. Bohnensprossen 30 Sekunden blanchieren. Hühnerfleisch in
Streifen schneiden.
3. Den Spinat mit Brunnenkresse, Bohnensprossen und Fleisch in eine
Schüssel geben und mischen. Zitronensaft mit Senf, Honig und Öl glatt
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Marinade über den
Salat ziehen. Zum Schluß die Seetangmischung überstreuen.
Tip: Wenn Sie keinen Seetang bekommen, können Sie den Salat auch nur
mit Sesam bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cäsar's Salad von Ralf Möller
Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Knoblauchzehen pellen, eine ganz lassen, die andere in Scheiben ...
Cäsars Salat
In einer Pfanne 3 El Öl erhitzen, Knoblauch dazu gepresst. Baguette in Wüferln schneiden und im Knoblauchöl bei klein ...
Cäsar's Salat
Brot 1cm gross würfeln. 2 Knoblauchzehen abziehen, pressen, mit 3 El. Öl verrühren. Brot in einer Pfanne im Knobl ...
Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Knoblauchzehen pellen, eine ganz lassen, die andere in Scheiben ...
Cäsars Salat
In einer Pfanne 3 El Öl erhitzen, Knoblauch dazu gepresst. Baguette in Wüferln schneiden und im Knoblauchöl bei klein ...
Cäsar's Salat
Brot 1cm gross würfeln. 2 Knoblauchzehen abziehen, pressen, mit 3 El. Öl verrühren. Brot in einer Pfanne im Knobl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe