Spinatsuppe

 
Für 2 Personen: 1 Zwiebel
  10g Butter
  150g TK-Rahmspinat
  0.125l Milch
  0.25l Brühe
  20g Butter
  2tb Mehl
  3tb süße Sahne
  30g gehackte Kräuter
   (z.B. Schnittlauch, Kerbel)
  50g geriebener Käse
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Zwiebel in Würfel schneiden und mit Butter in einer Glas- oder
Porzellanschüssel zugedeckt 2 Minuten bei 600 Watt dünsten. Spinat,
Milch und Brühe dazugeben. Butter und Mehl zu einem Kloß verkneten,
hinzufügen und zugedeckt 7 Minuten bei 600 Watt garen. Gut durchrühren,
Sahne, Kräuter und Käse in die Suppe einrühren und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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