Spinatsuppe

  400g Spinat
   (oder 200g Spinat und 200 g Sauerampfer)
  1 Zwiebel
  30g Butter
  1 Liter Gemüsebrühe (Würfel)
   Muskat
   Pfeffer (am besten frischgemahlen)
  2 Eigelb
  0.5dl Sahne, evtl. mehr
  1 Spritzer Zitronensaft



Zubereitung:
Die Zwiebel klein würfeln, in Butter goldgelb werden lassen. Dann die
Spinatblätter dazu und mit etwas Brühe 5 bis 6 Minuten dünsten, also
bei geschlossenen Topf köcheln lassen. Danach das Gemüse feinhacken
oder pürieren, würzen und mit der Gemüsebrühe auf kleiner Flamme 10
bis 15 Minuten köcheln lassen. Die Eigelb werden mit der Sahne
kräftig gequirlt, und in eine Suppenterinne gegeben. Dann wird die
Spinatsuppe langsam und unter Rühren dazugegossen. Erkalten lassen und
danach mit Zitronensaft, je nach Geschmack auch mit noch etwas Sahne
oder Olivenöl in die Suppentassen anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 18. August bis 22. August 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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