Spinatsuppe mit Bärlauch
0.75l Gemüsebrühe | ||
1lg Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
2lg Kartoffeln | ||
100g Sahne | ||
200g Winterspinat | ||
10 Bärlauchblätter | ||
1 Tomate |
Zubereitung:
Kartoffeln in Scheiben schneiden. die Tomate enthäuten, entkernen und
in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in der Butter
andünsten. mit Gemüsebrühe aufgiessen, Kartoffeln zufügen und in
15-20 Minuten weich kochen. Sahne unterrühren und die Suppe mit dem
Pürierstab cremig mixen. Spinat und Bärlauchblätter in feine
Streifen schneiden. Spinatstreifen kurz in der Suppe mitkochen.
Bärlauchblätter nur einmal aufkochen lassen. mit Tomatenwürfelchen
bestreut servieren.
Bärlauch (Allium ursinum) wächst zerstreut in feuchten, schattigen
Wäldern, Gebüschen und unter Sträuchern im Park oder Garten. Man
erntet Blätter von noch nicht bluehenden Pflanzen im Mai und Juni.
Alle Teile der Pflanze riechen stark lauchartig, der Bärlauch wird
deshalb auch als Waldknoblauch bezeichnet. Man verwendet ihn fein
gehackt als würziges Grün, dort, wo auch Schnittlauch passt.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: modifiziert nach "Kraut & Rüben"
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